octbol

Categories:

Невозможно не отметить... #КругСвета #Москва #История #ИсторияРФ #путинизм #ельцинизм #октябрь93

Поскольку сегодня в путинской России опять проходят «выборы», — и, соответственно, всякий намёк на «политическую агитацию» может закончится плохо, — предлагаю поговорить не о «выборах», но о том, что лежит в основе всех ельцинско-путинских «выборов». О «конституционном порядке», то есть. Как Вы, товарищ Читатель, надеюсь, помните, в ельцинско-путинской России есть много официальных праздников: «День Конституции», «День независимости» («День России»), «День Победы», «День народного единства», «День защитника Отечества», — которые «разнесены» по всему календарю... и есть один неофициальный праздник, который объединяет в себе почти все прочие.

Ельцинско-путинские чиновники стараются не упоминать о тех событиях на людях, и это неудивительно; предпочитает помалкивать о них и буржуазно-государственное телевидение (исключение делается, в основном, тогда, когда лица, ответственные за работу с той частью «простонародья», которая всё помнит, начинают нуждаться в помощи). Тем не менее, каждый год антинародный режим придумывает что-нибудь этакое для того, чтобы отпраздновать годовщину своего появления на свете. 

Каким именно образом в этом году отметят 4 октября, пока неизвестно, — но можно предположить, что праздновать будут с большим размахом: юбилей ведь, как-никак. И не приходится удивляться, что началось уже 21 сентября: «На улице Новый Арбат в столице будут каждый вечер включать тематическую подсветку с логотипом фестиваля «Круг света», заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Как отметил Бирюков, подсветку будут включать каждый вечер в 18:45 по местному времени и выключать в полночь с 21 по 25 сентября». Правда, нынешний «Круг света» обойдётся без баржи, — зато ожидаются новые шоу, сюжет одного из которых («В дни фестиваля здесь можно будет увидеть новое шоу "Спартак"») отсылает к событиям жестоко подавленного народного восстания.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded