octbol

Category:

#Сенат обновляется: Русских стало больше #КПРФ #ЕР #ЕдиныйФронт #Подмосковье #Воробьев #Русских #СФ

О том, как Партия Зюганова применяет тактику единого фронта, оказывая «Единой России» критическую поддержку, я уже рассказывал. Теперь самое время рассказать о встречных усилиях «правящей партии», которая, как нетрудно догадаться, критически отвечает зюгановцам взаимностью.

Помимо других российских регионов, 9 сентября нынешнего года «губернаторские выборы» состоялись и в Московской области. Скучная, — даже по сравнению с Москвой, — «предвыборная кампания» закончилась, разумеется, полной и безоговорочной «победой» действующего путинского сатрапа, выдвиженца «Единой России» Воробьева. То обстоятельство, что «победа» ему была нарисована именно полная и безоговорочная, в данном случае важно: «В единый день голосования 9 сентября за Андрея Воробьёва голоса отдали 1 338 028 жителей области или 62,52% избирателей». Соответственно, ни на какое «жесткое противостояние», ни на какой «раскол», ни на какую «возможность второго тура» не было даже намёка... и нельзя даже сказать, что все недовольные Воробьевым дружно голосовали за какого-то одного «оппозиционного» кандидата: «Ближайший преследователь — кандидат от партии КПРФ Константин Черемисов — отстает от Андрея Воробьева, набрав 12,99% голосов. Далее следуют кандидат от «Альянса зеленых» Лилия Белова (7,51%), представитель ЛДПР Кирилл Жигарев (5,77%), кандидат от «Справедливой России» Игорь Чистюхин (4,63%) и кандидат от «Партии Роста» Борис Надеждин (4,36%)».

И тем не менее, когда «вновь избранному» подмосковному сатрапу пришло время назначить своего представителя в «верхней палате парламента», — он сделал выбор, который в других обстоятельствах мог бы показаться сенсационным: «В соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 № 229-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» постановляю: 1. Наделить полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от исполнительного органа государственной власти Московской области Русских Алексея Юрьевича на срок полномочий Губернатора Московской области».

Всё дело в том, что до нынешнего сентября «членом Совфеда от Московской области был член партии «Единая Россия» Юрий Липатов», - в то время как означенный Русских А.Ю. состоит в Партии Зюганова и даже, на сегодняшний день, входит в её центральный комитет.

Стоит, впрочем, отметить, что «Единая Россия» депутату Русских помогает не в первый раз: два года назад, «одержав решительную победу» на «парламентских выборах», представители «правящей партии» подарили этому зюгановцу место первого заместителя председателя «парламентского» комитета по транспорту и строительству. Так что, повторю, в других обстоятельствах такое увеличение представительства «Главной оппозиционной силы страны» в «верхней палате парламента» тянуло бы на сенсацию, — а в тех, которые есть, удивляться совершенно нечему.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded