octbol

Categories:

Первые радости #КПРФ #левые #протест #за55х60 #Антикап #Антикап2018 #Антикапитализм #РРП #Биец

В прошедшие выходные в городе-герое Москве прошли две важнейшие политические акции, об итогах которых я, к сожалению, позабыл рассказать вчера. Спешу исправить сей недочёт, — тем более что за прошедшие сутки  политические итоги этих мероприятий обозначились ещё более отчётливо.

В субботу, 22 сентября, Партия Зюганова и примкнувшие к ней объединения провели третий решающий этап Общероссийской акции протеста:"Не допустим социальный террора власти против собственного народа!". Центральное мероприятие этого решающего этапа, разумеется, состоялось в столице. Объективных, — то есть, в данном случае, подтверждённых центральным комитетом Партии Зюганова или, хотя бы, его пресс-службой, — данных о численности собравшихся мне найти не удалось («Советская Россия» говорит о том, что «тысячи человек собрались в минувшую субботу в Москве на проспекте Сахарова», — но это очень неопределённо; можно лишь предположить, что тысяч было не больше двух десятков, иначе формулировка была бы иной), поэтому придётся ориентироваться на оценки путинских полицаев. Полицаи утверждают, что под знамёнами Партии Зюганова на улицу вышли «около трех тысяч человек»; применив успешно опробованную ранее методику получения таких показателей, которые всех удовлетворят, приходим к заключению, что в митинге участвовали порядка 300 тысяч человек.

Добиться отмены «пенсионной реформы» или, хотя бы, смещения сроков её осуществления на более позднее время народу, ведомому Партией Зюганова и её союзниками, к сожалению, не удалось. Спокойно постояв в отведённых антинародным режимом для этого загончиках, собравшиеся, по прошествии «согласованного» времени, разошлись готовиться к торжественным мероприятиям по поводу двадцатипятилетия расстрела Советской власти. И тем не менее, нельзя сказать, что субботние мероприятия закончились совсем без успехов прогрессивного человечества. Напротив, успехи налицо: 22 сентября выдающийся деятель российского революционного рабочего движения, великий теоретик, практик и наставник пролетарских масс, предводитель группы собственных сторонников в рядах Революционной рабочей партии Сергей Николаевич Биец, помимо обычных баночки варенья и коробки печенья, получил от зюгановцев ещё и возможность выступить с трибуны. Правда, это историческое выступление состоялось ближе к концу мероприятия и сведения о нём не вошли даже в официальный зюгановский отчёт о митинге, - но, тем не менее, прорыв налицо и можно не сомневаться, что в следующий раз зюгановцы выделят пламенному революционному рабочему трибуну более почётное место и упомянут о его страстной речи в итоговом отчёте.

Тем временем, в воскресение столицу потрясло новое масштабное выступление левых и антикапиталистических сил, — грозный марш «Антикапитализм-2018». В этом году «Антикап» настолько напугал антинародный режим, что его участники заставили слуг капитала принудить себя пройти по московским улицам без флагов и транспарантов. Согласившись на шествие без флагов, московская левая общественность в очередной раз показала свою предсказуемость и способность договариваться, - а значит, позволительно надеяться, что в ближайшее время антинародный режим не только выдаст государственные регистрации всем «левым» объединениям, которые жаждут их получить (помимо остатков ОКП, это теперь ещё и «Другая Россия» Лимонова), но и разрешит им несколько потеснить Партию Зюганова, доказавшую свою предсказуемость и способность договариваться ранее, но уже начавшую надоедать широким народным массам, что теперь может существенно снизить в глазах режима ценность этих её качеств. Позже последователи Лимонова, не желая останавливаться на достигнутом, ещё и создали московским полицаям условия для силовой разминки: «Сегодня в Москве активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» атаковали офисы двух компаний – «Сибур» и «Роснефть» (...)  лимоновцы разожгли файера и разбросали листовки с призывами «раскулачить олигархов», выразив таким образом протест против олигархической системы, установившейся в России (...) После акции около «Сибура» было задержано семь «другороссов»: Сергей Еропкин, Роман Сорокин, Анна Щука, Александр Рыбкин, Марат Салахиев, Михаил Аксель, Никита Курбатов, однако сотрудники ОВД отрицают нахождение активистов у них в отделении».

В общем и целом, по итогам «Антикапитализма — 2018» не произошло смены капиталистического способа производства коммунистическим, — и это, конечно же, вызывает сожаление; но, в то же время, не произошло и восстановления крепостнических или рабовладельческих отношений, — и это скорее хорошо, чем плохо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded