octbol

Categories:

Рухнул со зловонием #ЕР #КПРФ #ЛДПР #выборы #выборы2018 #ЕдиныйФронт #Фургал #Сипягин #PR #чернуха

ЭПИГРАФ: «Этот орден безнадежно подорвал себя. Он рухнет со зловонием», — Лев Троцкий о французском правительстве Народного фронта (если, разумеется, Сашка Фролов его, Троцкого, не переврал... а он мог, Сашка-то). КОНЕЦ ЭПИГРАФА.

В минувшее воскресение, пока в столице гремел «Антикапитализм-2018», в Хабаровском крае и во Владимирской области состоялись «вторые туры губернаторских выборов». Достаточно неожиданно «победы», по итогам обоих мероприятий, были нарисованы кандидатам от Партии Жириновского Фургалу и Сипягину

Учитывая, что владимирский «первый тур» закончился «победой» действующей «губернаторши», а хабаровский «первый тур» Фургал хоть и выиграл, но с весьма небольшим преимуществом, в то время как во «вторых турах» превосходство обоих подчинённых Жириновского оказалось подавляющим, — можно предположить, что рисование проводилось не без влияния «низов»; думается, в преддверии «голосований» слуги антинародного режима проводили-таки более-менее добросовестные «замеры общественного мнения» (скорее всего, неоднократно, чтобы оценить, не ослабевает ли «социальная напряженность» со временем), выявившие, что и в Хабаровске, и во Владимире среди «низов» распространились настолько отчаянные настроения, что даже «победой» обычных «оппозиционных сил», в виде представителей Партии Зюганова или какого-нибудь «обиженного за Державу» внепартийного деятеля, унять их будет нельзя... вот потому, собственно, и были устроены «двухактные» представления с «победами соколов Жириновского» в качестве финалов.

Особо примечательным стало то, как поучаствовала в обоих постановках помянутая выше Партия Зюганова, «Главная оппозиционная сила страны». О применении ею тактики единого фронта во Владимирской области я уже рассказывал. Как Вы, товарищ Читатель, скорее всего, уже догадались, та же тактика была применена и в Хабаровском крае, — однако здесь это выглядело совсем по-другому, что было связано с общими особенностями «драматургии» хабаровских «выборов губернатора». Как отмечено ранее, здесь уже в «первом туре» кандидату от Партии Жириновского было нарисовано «преимущество». Через некоторое время после «первого тура» всё ещё руководивший краем путинский сатрап Шпорт «предложил компромисс»; суть «губернаторского» предложения заключалась в том, чтобы в случае его победы во «втором туре» Фургал стал его первым заместителем. «Кандидат-оппозиционер» принял данное предложение, что поначалу было воспринято общественностью, как его «капитуляция» (к такому выводу подталкивала и то, как показывало «обмен мнениями» между Шпортом и Фургалом буржуазно-государственное телевидение). Вскоре представитель Партии Жириновского выступил с разъяснениями: от участия в «выборах» он не отказывается, а принятие предложения Шпорта касалось лишь того случая, в котором Шпорт прежде «победит на выборах»; то есть, Фургал гарантировал себе место «наверху»... и не более того, каким именно будет это место «наверху», предстояло «решать избирателям». Через некоторое время своё слово сказал и сам Жириновский: «Мы официально заявляем, что мы участвуем во втором туре, и не снижаем свою активность, и ни о каких должностях ни с кем мы переговоры не ведем. И заявление Шпорта, что он благодарит избирателей, но учитывая, что много голосов подано за Фургала, предложит ему пост — он имеет право так делать. Но, Шпорт, мы обращаемся к вам из Москвы, вы не наглейте! Сперва вы должны стать губернатором, потом будете делать предложение. Пока весь край вас ненавидит и никто не хочет, чтобы вы были губернатором Хабаровского края (...) Если мафия Шпорта проведет в губернаторы, то он готов работать на любом посту, чтобы оправдать доверие своих избирателей».

Казалось бы, всем всё было ясно со «сговором Шпорта и Фургала»... однако вскоре оказалось, что особо «непонятливые» люди нашлись-таки, и окопались они... в редколлегии «независимого народного» издания «Советская Россия», которое, уцепившись за «информационный повод», принялось Фурагла «мочить»: 

«Принципиальность и решительность жизненно необходимы коммунистам. Особенно на фоне соглашательств оппозиции мнимой. Так, в Хабаровском крае, где в первом туре выборов кандидат от ЛДПР Сергей Фургал немного опередил действующего губернатора единоросса Вячеслава Шпорта. Во втором туре, по данным соцопросов, Фургал побеждает Шпорта, чего «Единая Россия» никак не может допустить. А повторение приморских фальсификаций и очень вероятные уличные выступления в Хабаровском крае могут серьезно подорвать позиции власти и в без того протестном дальневосточном регионе.  Тогда власть пошла на «хитрый ход». 18 сентября вместо теледебатов вышло совместное обращение Фургала и Шпорта. Губернатор Шпорт предложил своему оппоненту «не заниматься перетягиванием каната», а работать вместе. Фургал выразил согласие занять должность первого вице-губернатора. После обращения заговорили даже о том, что второго тура и вовсе не будет – или Шпорт останется в нем единственным кандидатом. Но это может поставить под сомнение легитимность выборов, так что Фургал не будет снимать свою кандидатуру и, как он выразился, «займет должность первого вице-губернатора только в случае победы Шпорта». Естественно, в другом случае он сам стал бы губернатором. И шанс на это, повторимся, был очень велик. Теперь же вариантов никаких, и выборов никаких, даже в форме борьбы «нанайских мальчиков». Жители Хабаровского края раздражены и дезориентированы. Многие называют Фургала «предателем». «Да все равно надо голосовать за Фургала, главное против «Едра», предлагают некоторые. Им объясняют, что теперь это не имеет смысла: без реального противостояния нарисовать результаты можно какие угодно. И Фургал со всем согласится» 

Зюгановские пропагандисты распоясались настолько, что 22 сентября «порадовали» читателей Интернет-сайта «Советской России» таким вот чтением на выходные (когда «предвыборная агитация» ельцинско-путинским законодательством запрещалась; зато по субботам выходят очередные «бумажные» выпуски «Советской России», что, само собой, увеличивает и посещаемость Интернет-ресурса, — то есть, изрядная часть читателей «независимой народной газеты», в том числе и дальневосточных, просто обязана была прочитать это в субботу, 23 сентября, за день до «выборов»): «Между тем, камуфлируя свои поражения, «Единая Россия»  лишь множит число недовольных в регионах. Не только в Приморье и Хакасии, но  и в Хабаровском крае, где накануне голосования удалось «купить» жириновца Фургала, фактически, отказавшегося от гарантированной победы над губернатором-единороссом Шпортом. Хотя и после договора Фургал все равно лидирует в соцопросах» (сейчас, когда итоги известны, тот же самый материал, понятное дело, выглядит уже совершенно иначе, хотя подчинённых Жириновского там пока ещё «разоблачают»).

...Так или иначе, единый фронт Партии Зюганова и «Единой России» потерпел в Хабаровске и во Владимире сокрушительные поражения, — и, похоже, рухнул со зловонием. По последним данным, «Коммунист № 1» уже выпрашивает «коалицию» у Жириновского: «Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в субъектах РФ, где недавно прошли выборы глав регионов, будет формировать вместе с ЛДПР коалиционное правительство. «Теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии. Провели консультации с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и договорились», – заявил Интерфаксу в понедельник Г. Зюганов. По его словам, в ходе избирательной кампании в названных субъектах РФ коммунисты и либерал-демократы поддерживали друг друга». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded