octbol

Отработали в чрезвычайных условиях #Якутия #ЕР #КПРФ #ЕдиныйФронт #Жирков #Губарев #ИлТумэн #делёж

По итогам «второго тура» сентябрьских «выборов» единый фронт Партии Зюганова и путинской «Единой России» начал рушиться, — но кое-где он, тем не менее, пока ещё подаёт признаки жизни. Во всяком случае, «Единая Россия» продолжает выполнять свои союзнические обязательства, хотя теперь-то, казалось бы, ей это совсем невыгодно. Например, на этой неделе «Единая Россия» выделила зюгановцам «теплые» места в «Государственном собрании» Якутии:

На прошедшем первом заседании во вторник, 25 сентября, сначала экс-спикер прошлого созыва Госсобрания Александр Жирков не без скандала занял место первого зампредседателя законодательного органа, затем «Единая Россия» выдвинула на место вице-спикера коммуниста, лидера регионального отделения КПРФ Виктора Губарева, тем самым афишируя свои договорённости с этой партией. «И это никого не удивляет: коммунисты регулярно играют договорняки с властью», — прокомментировал ситуацию политолог Виталий Обедин, называя такое выдвижение «позорным моментом»

Между прочим, в свете длительного и чрезвычайно плодотворного сотрудничества якутских зюгановцев с «Единой Россией» получает объяснение и та аномально высокая «поддержка избирателей», которую в Якутии получил на недавних «президентских выборах» зюгановский «кандидат от народа». Вы, товарищ Читатель, возможно, помните: «В целом по Якутии 27%, город Якутск – более 30%, столица алмазная Мирный дала более 20%» (да, в добавок ко всему, ещё и «Якутская сельхозакадемия – 36%»). Живя и работая в сложных, чрезвычайных условиях, якутские зюгановцы и «единоросы» настолько сплотились, что последним было совсем не жалко отстегнуть выдвиженцу первых существенное количество «голосов избирателей»... даже в ущерб «национальному лидеру».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded