боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Пикет в поддержку шереметьевских лётчиков. ФОТОРЕПОРТАЖ #ШПЛС #пикет #Аэрофлот #Шереметьево #ФПАД

GEDV0163

Посетили сегодня пикет в поддержку активистов Шереметьевского профсоюза летного состава В.И.Пимошенко, А.Н.Шляпникова и С.А.Кнышова, в конце октября схваченных полицаями якобы за "вымогательство денег" у "Аэрофлота".

GEDV0155

В загончике, под бдительным присмотром полицаев, стоять особо не хотелось, тем более что народу было достаточно много, агитировать за то, что "надо бороться" профсоюзных активистов не имеет смысла, а агитация за то, что "надо бороться революционно", среди людей, привыкших работать (и кое-чего добиваться) строго в рамках буржуазного "трудового кодекса" (это "работодатели" могут делать всё, что им вздумается, а для руководителей профсоюзов "выход за флажки" смертельно опасен, как в организационном, так и в совершенно прямом смысле слова), особой пользы не приносит. С Межрегиональным профсоюзом железнодорожников (бывший Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников), представители которого были на пикете, левые с каких пор работают, - а его руководство как любило Путина, так и любит. В общем, постояли мы немножко, - и решили посмотреть на всё происходящее глазами простых пешеходов.

GEDV0157



GEDV0158

Откровенно говоря, картинка открылась безрадостная... поскольку со стороны, толком, ничего не было видно. Что видели прогуливавшиеся около станции метро "Улица 1905 года" - смотрите на фотографии, идущей после первого абзаца. А вот - виды с проезжей части и от Парка Декабрьского восстания.

GEDV0159



GEDV0161

На растяжке написано: "СВОБОДУ Шляпникову, Пимошенко, Кнышову!", - но даже крупно написанное слово "свободу" проходящие и проезжающие мимо могли разглядеть с трудом.

GEDV0162

В пикете приняли участие, помимо активистов ШПЛС, представители профсоюзов и профцентров, входящих в Конфедерацию труда России: Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД), Союз профсоюзов России (СПР, куда входит и вышеупомянутый МПЖ), "Защиты труда" (её представлял член РКРП-КПСС и "РОТ Фронта" В.Комов). В руках у некоторых пикетчиков были флаги с олимпийской символикой (пять колец), - профсоюзные активисты напомнили владельцам "Аэрофлота" об олимпийских принципах (включая отказ от дискриминации, в том числе по признаку членства в профсоюзе) и довольно прозрачно намекнули, что продолжение нападок на ШПЛС может не лучшим образом сказаться на выполнении такого путинского "национального проекта", как Олимпийские игры - 2014 в Сочи.



GEDV0164



GEDV0166



GEDV0167



GEDV0168



GEDV0170



GEDV0171


Tags: КТР, РКРП-КПСС, РОТ Фронт, профсоюзы, рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments