octbol

Categories:

Гарнизон-банкрот #СПб #Питер #Армия #МО #МО_РФ #долги #задолженность #ЖКХ #Шойгу #АрмияРоссии

На днях из Ленинграда пришло занятное сообщение, касающееся тех, кто, в случае чего, будет самый «сакральный» из российских городов защищать. Городских структур Министерства обороны РФ, то есть:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября 2018, 10:39 — REGNUM  Общий объем просроченной задолженности структур Министерства обороны РФ перед предприятиями топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга составлял на 1 августа 2018 года 3 млрд 300 млн рублей. Это ставит под угрозу стабильность обеспечения ресурсами объектов, относящихся к ведению оборонного ведомства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 25 сентября глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрей Бондарчук. В общем объеме долгов военного ведомства 1,5 млрд рублей составляют долги по тепловой энергии, 1 млрд 300 млн рублей — за водоснабжение и водоотведение, 320 млн рублей — за электроснабжение и 123 млн рублей — долги по газоснабжению.

В общем, через какое-то время «сакральный» город может стать беззащитным, в прямом смысле этого слова. Любопытно и то, как ленинградский гарнизон путинских вояк дошёл до жизни такой: «Положение усугубляется тем, что в соответствующих структурах Минобороны, отвечающих за ЖКХ подведомственных объектов, регулярно меняются юрлица и руководство. «Ситуация такая, что каждая новая организация не несет ответственности за предыдущие долги. Это повторяется из года в год», — возмутился Бондарчук. По его словам, очередная коммунальная структура Минобороны, которая создана в апреле 2018 года, на сегодня уже накопила 571 млн рублей долгов перед Санкт-Петербургом». «Преодоление сердюковщины», короче говоря, продолжается, в северной столице в том числе; «патриотическая команда», ведомая Шойгу, успешно превзошла достижения своих предшественников...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded