octbol

Идеи развития #Локоть #Новосибирск #Нск #транспорт #проезд #цены #развитие #программа #ростцен

Примечательная новость пришла некоторое время назад из Новосибирска, где, как Вы, товарищ Читатель, скорее всего, помните, правит «красный мэр» (и ценитель социальной стабильности) Локоть:

НОВОСИБИРСК, 26 сентября 2018, 10:48 — REGNUM  Повышение стоимости проезда — шаг, без которого нельзя развивать общественный городской транспорт, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на 28-й сессии Горсовета сегодня, 26 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Предприятия, обеспечивающие работу общественного транспорта, не должны пребывать в постоянном дефиците. Участились случаи аварий, коротких замыканий, незакрывающиеся двери, — заявил Локоть. — Замороженные тарифы, когда мы силами двух бюджетов пытались их удержать — не получается».

То, что сей представитель Партии Зюганова — не орёл, известно давно. Самое примечательное тут даже не то, что градоначальник-зюгановец принимает очередное решение, ухудшающее положение поверивших его обещаниям горожан; куда любопытнее приводимые им обоснования. 

Начальство зюгановского концлагеря партийного типа, включая самого «Коммуниста № 1», частенько ссылается на «передовой опыт» Иркутска (где «в красное» окрашена областная администрация) и Новосибирска: им, мол, известно, как решать проблемы страны, и там, где их допускают к управлению, «все получается», — вот только на всю Россию распространить «прогрессивные наработки» не позволяют. Между тем, из объяснений Локтя вполне понятно, что никаких «прорывных идей» у зюгановской «команды профессионалов» нет. Вот, в частности, транспортный вопрос, — один из важнейших хозяйственных вопросов, особенно в российских условиях, — они могут «решать» либо путём «экономии» на вложениях в основные фонды, либо путём повышения платы за проезд, взимаемой с «простого народа» (то есть с людей, у которых и так уже отобрано всё, что можно отобрать)... и всё. Ни на что большее, — к примеру, «поработать» с местным «крупным бизнесом», обдумать «оптимизацию» городского чиновничества и так далее, — у зюгановцев выдумки не хватает. Может, конечно, быть такое, что не хватает не выдумки, а полномочий, — но тут уж сами напросились: идти в градоначальники Локтя, кажется, никто не заставлял.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded