octbol

Просто трубы... #СПб #Питер #ЖКХ #ТипичныйПитер #ЧП #кризис #трубы #Стабильность #жуть #ужас #реалии

Неделю назад в Ленинграде случилось жуткое происшествие:

В одном из кафе Санкт-Петербурга два человека погибли, обварившись кипятком, передает РИА Новости. ЧП произошло около 3:30 по московскому времени на Измайловском проспекте, 20. Как сообщили в компании "Теплосеть Санкт-Петербурга", на внутриквартальном трубопроводе произошел дефект, в результате чего затопило подвал дома, где находится кафе

По месту происшествия (центр «сакрального» города) и довольно широкому освещению случившегося в буржуазных СМИ (включая государственное телевидение) можно было заподозрить, что тут не всё так просто, и за порывом трубопровода скрывается что-то загадочное... однако теперь, спустя время, многое, кажется, прояснилось.

Городское буржуазное начальство (теперь уже бывшее, но об этом стоит поговорить в другой раз) чётко дало понять, что до погибших ему нет никакого дела («всего-то» два человека сварились заживо из-за порыва трубопровода... не губернаторский масштаб), — а следом и лица, отвечающие за ленинградское жилищно-коммунальное хозяйство, рассказали, что удивляться нечему: «Почти половина инженерных сетей, за которые отвечает компания «Теплосеть Санкт-Петербурга», отработала свой нормативный срок. Об этом заявил 2 октября ее генеральный директор Игорь Стренадко (...) По словам Стренадко, на балансе компании изношены 45% сетей. Как уточнил глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрей Бондарчук, в среднем по Петербургу эта цифра составляет примерно 30%. Бондарчук обратил внимание, что, с точки зрения «бухгалтерского износа», расчетный срок службы труб составляет 25 лет, и больше четверти сетей в Петербурге уже выработали его». Вскоре ленинградская теплосеть дала очередную течь: «Вечером 2 октября на Тихорецком проспекте Северной столицы лопнула труба с горячей водой, сообщают «Невские новости»», — к счастью, обошлось без человеческих жертв.

Так что, похоже, ничего загадочного не произошло: просто изношенные ленинградские трубы лопнули, а два молодых человека, как иногда говорят в таких случаях, просто оказались не в том месте не в то время. И знаете, товарищ Читатель... любая «шпионская история» в качестве объяснения, по-моему, была бы намного лучше, чем этакая убийственная простота.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded