octbol

Category:

Взрыв за взрывом #СПб #Питер #странное #Полтавченко #Беглов #подозрительно #взрыв #Стабильность

Вскоре после того, как российский «национальный лидер», разгулявшись, сменил городское начальство северной столицы, — в Ленинграде стали происходить подозрительные происшествия, которые выглядят ещё более подозрительно в свете означенной «революции сверху».

Около 9 утра 4 октября, — через несколько часов после «кадрового переворота», - в здании Северо-Западного филиала Росморпорта по адресу Межевой переулок, 5 прогремел взрыв. Первые подробности о происшествии, ставшие достоянием гласности: «Один из сотрудников открыл неизвестную коробку (по другим данным – деревянный ящик) в кабинете на третьем этаже, после чего прогремел взрыв. Мужчина получил серьезную травму ноги и был госпитализирован в тяжелом состоянии», — наводили на мысль о взрывном устройстве, присланном по почте. Ближе к полудню, однако, появилась официальная версия: «На место происшествия незамедлительно прибыли специалисты ОМОН ГУ Росгвардии, по предварительным выводам которых, инцидент явился результатом срабатывания сигнальной ракеты при неосторожном обращении с ней. Иных опасных предметов не обнаружено», — и она бы даже могла успокоить общественность, если бы не одно обстоятельство: в промежутке между самим взрывом и появлением официального объяснения весь Ленинград был «охвачен всеобщим воем сирен гражданской обороны». Пусть «о сегодняшней проверке органы МЧС и органы городской власти заранее предупреждали граждан через СМИ, поэтому паники в связи с сиренами возникнуть не должно. К тому же перед началом учений из уличных громкоговорителей прозвучало сообщение о том, что речь идет о тренировке», — трудно, всё-таки, отделаться от ощущения, что взрыв сигнальной ракеты в «Росморпорте» был каким-то образом связан с учебной тревогой (можно, например, предположить, что злоумышленники, заранее зная о городских учениях, отправили взрывоопасный «подарок» именно с тем расчётом, что взрыв произойдёт перед началом учений, что спровоцирует-таки массовую панику в городе).

Так или иначе, утром 9 октября в Ленинграде произошёл ещё один взрыв: «В Санкт-Петербурге в котельной произошёл большой пожар. По сообщениям очевидцев, сначала прогремел взрыв, а затем в здании начал распространяться огонь», — достаточно мощный, чтобы привлечь к себе внимание крупных буржуазных СМИ. И всё это, повторюсь, происходит в течение первой недели «правления» нового «губернатора»...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded