octbol

#Оптимизация "сакральности" #СПб #Питер #Петербург #медицина #Стабильность #реалии #КакОбычно #ПРОСТ

О том, что российское здравоохранение в годы правления нынешнего мудрого и заботливого «национального лидера» было до крайней степени «оптимизировано», известно, пожалуй, всем. Четыре года назад об этом криком кричала всякая оппозиция, — от более-менее настоящей до, извиняюсь, «парламентской», — пару лет назад и до «верноподданной» общественности что-то начало доходить.

Но одно дело — это, всё-таки, российское здравоохранение «вообще». И совсем другое дело — особые условия города-героя Ленинграда, который, несмотря ни на что, остаётся-таки самым «сакральным» из всех российских городов. Можно было бы предположить, что, хотя «питерский» клан — это одно, а ленинградское «простонародье» — совсем другое, — свою малую родину «питерские», всё-таки, пощадят, и хотя бы наиболее вопиющие проявления их коренным образом отличающейся от того, что было в «лихие девяностые», политики здесь, всё-таки, не проявятся.

Недавно в Ленинграде, однако, сменилось начальство, — и в связи с этим, видимо, начала становиться достоянием гласности «вся правда» о деятельности начальства предыдущего и её последствиях для народа. В области здравоохранения — в том числе:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября 2018, 11:01 — REGNUM  Проблемы здравоохранения Санкт-Петербурга оказались в центре внимания прокуратуры города. Надзорное ведомство проверило работу городского комитета по здравоохранению, выявило многочисленные нарушения и внесло представление вице-губернатору Анне Митяниной, курирующей эту сферу. Одной из претензий прокуратуры стала перегрузка подведомственных комитету медицинских учреждений, превышающая 115% от числа коек. Из-за этого некоторым пациентам отказывают в госпитализации, предлагая посещать лишь дневной стационар или лечиться амбулаторно. «Однако большинство из них по медицинским показаниям нуждается в госпитализации, в которой учреждениями не может быть отказано даже при отсутствии свободных коек. В таких ситуациях они размещаются на кушетках в коридорах отделений учреждений, напольных покрытиях», — констатировала прокуратура Санкт-Петербурга

В общем, «простым» людям в Ленинграде, как и во всей остальной России, тоже приходится «лечиться», лёжа на больничных напольных покрытиях. «Эффективное» управление государством в действии...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded