octbol

Categories:

Кадры решили... #Хакасия #КПРФ #Коновалов #Развозжаев #Мяхар #профессионалы #ПНД #патриоты #грамотно

В Хакасии всё никак не закончится «выборное» представление, начавшееся как составная часть общероссийской постановки ещё в прошлом месяце. Здесь на «выборах губернатора» довольно убедительная победа в «первом туре» была нарисована кандидату-зюгановцу... после чего бывший местный сатрап, тоже вышедший во «второй тур», участвовать в нём отказался, потом сошёл со сцены ещё один претендент, — а вот теперь, спустя несколько недель после начала спектакля, со сцены вроде как пытаются свести самого зюгановца-«фаворита». Вчера по этому поводу должно было состояться заседание местного «Верховного суда»; было ли оно и что решило — пока не знаю, зато о предмете «судебного разбирательства» известно уже вполне достаточно.

Что примечательно, «Коммунист № 1» и его приспешники сами ничего не скрывают:

В представлении прокуратуры и постановлении регионального избиркома об отмене моей регистрации на должность главы Республики Хакасия перечисляются абсолютно смехотворные, казуистические основания. Вот вкратце, что они пишут:
1. В документах кандидата Коновалова неправильно указан субъект выдвижения – там содержится «Коммунистическая партия Российской Федерации, Хакасское отделение» вместо «Хакасского регионального отделения политической партии КПРФ»;
2. Постановление региональной партийной конференции, на которой был выдвинут Коновалов, не заверено подписью руководителя регионального отделения КПРФ. То есть самим Коноваловым.
Мало того, что указанные основания смехотворны, важно еще и то, что сроки для отмены по этим основаниям истекли летом

Вот так... Основания для снятия зюгановца с «выборов», конечно, абсолютно смехотворны и нелепы. Но, с другой стороны, зюгановцы, включая самого «Коммуниста № 1», не отрицают («Выдвигаемые основания отмены регистрации нельзя даже назвать формальными. Они имеют характер придирок. Перестановка слов в наименовании регионального отделения КПРФ не может иметь своим следствием лишение явного фаворита избирательной кампании предоставленного Конституцией РФ пассивного избирательного права»), что сами подарили путинским «организаторам избирательного процесса» эти основания. То есть, глава «команды профессионалов», намеревающейся управлять аж целым российским регионом (не самым большим, не самым густонаселённым, не самым богатым «стратегическими» природными ресурсами, — но, всё же, целым регионом), оказывается, не в состоянии правильно (в соответствии с установленными требованиями, содержание которых ему, как первому секретарю регионального отделения Партии Зюганова, должны быть прекрасно известны) написать название возглавляемой им организации и проставить свою подпись там, где нужно. А его сподвижники по «команде профессионалов», — сами, соответственно, большие «профессионалы» и не меньшие «патриоты», — не в состоянии проследить за правильностью действий руководителя, касающихся важнейшего, в данное время, вопроса.

Помимо вопроса об общей профпригодности зюгановской «команды профессионалов», тут любопытно ещё и вот что. Зюгановцы, стало быть, шли на «выборы», на которых им, в итоге, нарисовали «убедительную победу». Однако шли, как «главная оппозиционная сила», — и о том, какой результат им, в итоге, нарисует «избирательная комиссия», вроде как, не знали. Однако, зная, что являются «главной оппозционной силой», а режим (которому они как бы «оппозиция»), соответственно, должен бы всячески мешать их кандидату избраться, — хакасские зюгановцы не проследили тщательнейшим образом за тем, как оформлены их подаваемые в «избирательную комиссию» документы... а местная «избирательная комиссия», в свою очередь, «проспала» сроки, когда регистрацию зюгановского кандидата ещё можно было (в полном соответствии с «законом») отменить по формальным основаниям. Не свидетельствует ли это о том, что хакасские зюгановцы на «выборы» шли «побеждать», что было заранее согласовано с «верхами» (за исключением некоторых представителей местной «элиты»)? И стоит ли удивляться, что назначенный в Хакасию «для подготовки честных выборов» путинский наместник Развозжаев уже настойчиво попросил местный «избирком» отозвать иск о снятии зюгановского кандидата...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded