octbol

Categories:

По новым данным разведки #Крым #Севастополь #СевастопольНаш #Референдум #Путин #право #законы #ОйВсё

На днях российский «национальный лидер» в очередной раз упустил уникальную возможность промолчать. Повод ему дал московский градоначальник Собянин, во время общения с глазу на глаз рассказавший, что, мол, «Мы с Севастополем города-побратимы и во все времена, даже когда Севастополь не был в составе России, всегда помогали». Ну, тут бы, собственно говоря, «национальному лидеру» и промолчать... поддакнуть с улыбкой, в крайнем случае. Но... возможно, по той причине, что речь шла о заслугах Лужкова, а «питерские» его заслуги не признают принципиально (во всяком случае, по вопросу о «возвращении Крыма»)... в общем, «национального лидера» понесло:

МОСКВА, 22 октября 2018, 19:26 — REGNUM  Севастополь юридически принадлежал России даже в период нахождения Крыма в составе Украины, поскольку никогда не передавался Украинской ССР. Об этом 22 октября заявил президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Глава государства напомнил, что Севастополь при передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР, как и сейчас, был городом центрального подчинения, однако передача его Украине юридически не оформлялась (...) Но даже при этом незаконном, по сути, процессе про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России

Возможно, Вы, товарищ Читатель, уже догадались, почему «национальному лидеру» в данном случае лучше бы было помолчать. А если не догадались, то поясняю вкратце. В фактическое подчинение государства «Российская Федерация» город-герой Севастополь перешёл в 2014 году, по итогам «Крымского референдума», которому предшествовала «народная революция». Если, как утверждает теперь «национальный лидер», Севастополь «формально и юридически всегда был в составе России», — то, следовательно, проведение на территории Севастополя «референдума о вхождении в состав России» являлось незаконным, а тамошние «народные революционеры» (во главе с милягой Чалым), устанавливая в городе свою «власть», грубейшим образом (можно сказать, с посягательством на основы конституционного строя) нарушали российское законодательство... и, наконец, должностное лицо, подписавшее вот такой вот, с позволения сказать, указ:

«Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 г., признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства», — 

является государственным преступником, посягнувшим на территориальную целостность Российской Федерации. Даже призывы к подобному, напомню, «наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет», само же это деяние вполне, — особенно если совершается с использованием служебного положения, сопряжённого с руководством подразделениями вооруженных сил («Президент Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации»), — подпадает под определение вооружённого мятежа («Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации») и, согласно статье 279 буржуазного «Уголовного кодекса», наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded