octbol

"Очень сложно поверить" #Топилин #труд #УсловияТруда #болезни #профзаболевания #ОхранаТруда #реалии

На прошлой неделе путинский «министр труда и социальной защиты» Топилин навестил верхнюю палату российского как бы парламента и поболтал с «сенаторами». Много шуму наделало его заявление про «рекордные темпы роста зарплат россиян», — а между тем, «ответственный за труд», помимо этого, наговорил немало любопытного. В частности, поведал о том, как тщательно представляемая им «команда», ведомая «национальным лидером», заботится о здоровье людей труда:

У нас профессиональных заболеваний в год фиксируется порядка 6−7 тыс. Цифра иногда меняется, но порядок цифры… очень сложно поверить, что у нас профзаболеваний так мало. По всем исследованиям, они либо не выявляются, либо выявляются слишком поздно. В итоге мы этот возможный элемент влияния на здоровье, сохранения здоровья, выявлений различных отклонений от нормы практически не видим и меры не принимаем

В достоверность путинской официальной «статистики», касающейся положения рабочего класса, в самом деле, сложно поверить... да и ни к чему. А вот в то, что оптимизированная настолько, что дальше ехать некуда, система здравоохранения полученные на производстве заболевания либо не выявляет, либо выявляет слишком поздно, поверить очень даже легко; теперь и официальное подтверждение имеется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded