octbol

Categories:

#Лужков сердится #Батурина #элита #деньги #состояния #рейтинг #рейтинги #богачи #спалили #утечка

Бывший московский градоначальник Лужков, предпочитающий держаться в тени (что не мешает ему и возглавляемому им буржуазному клану вести «игру» мирового масштаба), несколько дней назад вынужден был выйти в эфир:

МОСКВА, 26 октября 2018, 07:52 — REGNUM  Сведения Forbes o капитале главы компании Inteco Management Елены Батуриной ее супруг, экс-мэр Москвы Юрий Лужков, назвал «полной ерундой». Об этом сообщает РИА Новости. По словам Лужкова, он не вмешивается в предпринимательскую деятельность своей супруги и не знает, каково ее состояние, но помещение Батуриной на первое место в рейтинге самых состоятельных женщин России с состоянием в $1,2 млрд — «полная чушь»

Поведение старика Батурина может показаться странным: его жену «Форбс» называет богатейшей женщиной России уже несколько лет подряд, а возмутился он только сейчас. Всё дело, думается, в том, как именно Батурину «возвеличили» в этот раз:

Шестой год подряд богатейшей женщиной России остается Елена Батурина, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В этом году ее состояние увеличилось на $200 млн и составило $1,2 млрд

До нынешнего года «рейтинг Форбс» несколько лет показывал, что состояние Батуриной остаётся прежним (около миллиарда долларов США), — и Лужков сидел тихо. Теперь же журналисты «Форбс» поймали приход дополнительных двухсот миллионов долларов, — вот это-то, видимо, и заставило Лужкова «ринуться в бой». Можно предположить, что эти двести миллиардов «американских рублей» имеют не только чисто экономическое, но и некое политическое значение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded