octbol

Categories:

Ещё он был разведчик... #Примаков #КультЛичности #СВР #ВГТРК #Брилев #Россия1 #ТВ #телевизор #память

В строительство «культа личности Примакова» постепенно, — видимо, по мере приближения девяностолетнего юбилея «спасителя Отечества», когда «культ» должен быть официально утверждён, - всё более деятельно включаются работники путинского телевидения. Точнее — «люди Лужкова», работающие в системе буржуазно-государственной пропаганды. Вот, например, какой милый сюжет показали в минувшие выходные в «Вестях в субботу» (телеканал «Россия 1»):

На самом деле Евгений Максимович Примаков сам себе поставил памятник — в народной памяти. Взять один только разворот над Атлантикой. Но то, кстати, было в бытность его уже премьер-министром. А то, что памятник Примакову будет стоять напротив здания МИД, абсолютно логично. Именно в должности министра иностранных дел он стал известен уже не только специалистам-международникам, но и всей стране. Однако в МИД он все-таки пришел не как журналист или даже академик-международник. "Вести в субботу" расскажут о наименее известной поре его жизни. Мы побывали в его бывшем рабочем кабинете в штаб-квартире Службы внешней разведки

Журналисты подробно, — и с «левым уклоном» («Куба, от которой тогда многие отвернулись. А Примаков, словно поддразнивая американцев, отправился туда в командировку в 1994-м. В резиденции российских послов в Гаване на день рождения Примакова тогда пришел Фидель Кастро (...) А это еще один человек из, как считалось тогда, "бывшего" мира, бывший глава разведки ГДР Маркус "Миша" Вольф... Кто же тогда единственный не отвернулся от Вольфа? Примаков!»), конечно же, - рассказали, как Примаков «укреплял разведку». Совсем врать, правда, не стали, и вдумчивый зритель, конечно, сможет, по некоторым признакам: «- Примаков был первым, наверное, руководителем СВР, у которого не было воинского звания? - Да. Я — второй. Важно не то, что он был гражданским, важно то, что он был на своем месте, — подчеркнул Сергей Нарышкин (...) Но он, без погон, разобрался, куда вести стратегическую политическую разведку новой России», - догадаться, что назначенный Ельциным «руководитель-патриот» в Службе внешней разведки играл ту же самую роль, что и в «Правительстве народного доверия», то есть роль «красивой и патриотической» декорации, под прикрытием которой «профессионалы» (ещё в «застойные» годы наладившие деловые контакты со спецслужбами США и Западной Европы) спокойно выполняли свою работу по дальнейшему вписыванию «новой России» в мировой империалистический порядок. Но то — вдумчивый зритель, а у путинских телезрителей о «спасителе Отечества» сложится именно то впечатление, которое хотят создать «лужковцы», постепенно подводящие «путинское большинство» к мысли, что Россию с колен поднял вовсе не Путин, а Примаков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded