octbol

Category:

#Коммуналки ... и не только #СПб #Питер #Беглов #жилье #НоваяМетла #обновление #реновация #новое

В начале октября российский «национальный лидер», празднуя очередную годовщину возникновения возглавляемого им режима, «сменил власть» в городе-герое Ленинграде. Новый ленинградский сатрап Беглов сразу показал, что в порученном ему хозяйстве разбирается очень хорошо: «Беглов извинился за ошибку в числе депутатов Заксобрания Петербурга. Он назвал цифру в 54 депутата, тогда как в городском парламенте их ровно 50», — и занялся углубленным изучением разных сторон городской жизни. Не укрылся от внимания нового градоначальника, в частности, жилищный вопрос:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября 2018, 13:49 — REGNUM  Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов недоволен тем, что десятки тысяч горожан все еще живут в коммунальных квартирах. Об этом он заявил 30 октября на заседании правительства города, передает корреспондент ИА REGNUM. Никто из чиновников не смог сообщить Беглову, сколько именно петербуржцев вынуждены жить в коммуналках, назвав лишь общее количество таких квартир. Сейчас в Северной столице их 72 тысячи. «А сколько в них проживает граждан? Почему невозможно установить? Что, у нас нет регистрации, что ли?» — недоумевал Беглов. Он потребовал ускорить программу расселения коммуналок. «XXI век. Горожане живут в коммунальных квартирах. Я понимаю, что новые образовались, но мы еще старые долги не можем отдать жителям. Вы мне даже не можете сказать, сколько там жителей. Надо знать эти цифры наизусть», — потребовал Беглов

Нужно сказать, что успехи Беглова — налицо. Не прошло, вот, и месяца со времени его назначения, а он, стало быть, пусть ещё пока и недоумевает, но уже выяснил, что в Ленинграде, оказывается, есть коммунальные квартиры. С этакой скоростью он, пожалуй, ещё до конца года узнает, что в северной столице несколько десятков тысяч бездомных.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded