octbol

Category:

"Сам себя сварил" #Якутия #полиция #быт #реалии #ДалекоОтМосквы #глубинка #деревня #репрессии #жизнь

Об этом случае на прошлой неделе многие говорили, — но нелишне будет упомянуть:

В Якутии следователи возбудили уголовное дело по статье УК "Причинение смерти по неосторожности" после того, как в кабинете сельской администрации Нижнеколымского района было найдено тело 47-летнего мужчины. Причиной его смерти, по предварительным данным, стал термический шок. Как сообщает республиканское управление СК РФ, в ночь на 23 октября подозреваемый в мелком хулиганстве был доставлен участковым в кабинет соцработника в местной администрации, поскольку другого помещения для работы у него нет. Поскольку задержанный оказал сопротивление, участковый пристегнул его за кисть правой руки к батарее и ушел. Утром 23 октября один из работников местной администрации обнаружил прорыв системы отопления. Оказалось, кран радиатора батареи в кабинете соцработника, временно занятом участковым, был сорван, а задержанный мертв. В республиканском управлении МВД РИА Новости уточнили, что скончавшийся мужчина работал слесарем ЖКХ. Вероятно, пытаясь освободиться от наручников, он сломал вентиль батареи и обварился кипятком насмерть.

По всей видимости, дело о «причинении смерти по неосторожности» завели против самого погибшего, — раз уж официоз говорит, что-де «вероятно, пытаясь освободиться от наручников, он сломал вентиль», то, выходит, он и есть основной подозреваемый. Дважды подозреваемый: сперва полицаи схватили рабочего человека по «подозрению в мелком хулиганстве», — а теперь, вот, подозревают, что он ещё и сам (будучи слесарем ЖКХ и стало быть, предположительно, зная, что выламывание вентиля батареи ни к чему хорошему не приведёт) себя обварил кипятком.

Официальная версия события преступлений уже подготовлена: «Хулигана в селе Андрюшкино задержали после того, как он пьяным устроил скандал и избил женщину в ее доме. Участковый три раза отводил дебошира домой, но тот каждый раз возвращался на место происшествия. На четвертый раз полицейский отвел его в местную администрацию. Почему сотрудник полиции повел гражданина не к себе? Да потому, что опорный пункт полиции в этом селе не предусмотрен. Хулиган и в кабинете администрации вел себя вызывающе, не подчинялся требованиям участкового, отказывался успокоиться, вот тогда участковый и пристегнул его наручниками к батарее отопления». Учитывая профессию «хулигана», можно предположить, — если, разумеется, официальная версия вообще имеет какое-то отношение к действительности, — что «скандалил» он из-за того, что ему не заплатили за работу (этим может объясняться и «многократное возвращение на место происшествия», даже после того, как в дело вмешался «страж порядка»: «дебошир» просто... желал получить деньги за свою работу).

Вопрос о том, почему подозреваемого в мелком хулиганстве (из статьи в «Российской газете» можно понять, что «хулигана» взяли с поличным, однако в сообщении «Вестей» говорилось всё же о подозреваемом... думается, неспроста) мужика в возрасте «под пятьдесят», в качестве «меры воздействия», приковали именно к батарее, да ещё и оставили в таком положении на всю ночь в неприспособленном для содержания задержанных помещении (поскольку другого помещения для работы у него нет), — пока, насколько я знаю, остаётся без ответа. Возможно, якутский полицай таким вот образом пытался исправить поведение попавшего в его руки «работяги»... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded