octbol

Category:

Днище единства #4ноября #ДеньНародногоЕдинства #праздники #итоги #отдохнули #массовка #единство

Подводить итоги «главной» московской уличной акции в честь «Дня народного единства» (я не «Русский марш» имею в виду, разумеется) в этом году очень легко... потому что её просто не было.

В прошлом году «марш единых» загнали в «Лужники», убрав из центра города. А в этом году буржуазное начальство пошло дальше: «В День народного единства администрация президента Российской Федерации не планирует проводить каких-либо политических мероприятий. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает РБК со ссылкой на три источника. Таким образом, впервые за последние годы в столице 4 ноября не будет никаких шествий, и митингов-концертов в честь Дня народного единства. При этом один из источников указывает, что решение отказаться от политических мероприятий в День народного единства связано с тем, что большинство граждан страны до сих пор не понимают, что именно отмечают 4 ноября».

Есть, правда, подозрение, что источники РБК, «слив», в общем и целом, достоверные данные, всё-таки немножко приврали... это, конечно же, касается причин, по которым было принято политическое решение об отказе от политических мероприятий. Смысл «Дня единства» для большинства граждан оставался загадкой с того самого времени, когда его ввели, — но в прошлые годы проведению акций «Мы едины» это как-то не мешало. А вот чего в прошлые годы не было, — так это «пенсионной реформы»... не было такой правительственной меры, которая была бы не просто антинародной, но и «доставала» даже массу живущих в сравнительно благополучных условиях московских «бюджетников». Теперь же такая мера проведена в жизнь, при непосредственном участии «национального лидера»... и, похоже, просчитывая последствия, «хозяева страны» немного ошиблись. «Простонародье» «успокаивается» медленнее, чем предполагали «верхи», — и вывод на улицу московских «бюджетников», даже в сугубо «праздничных» целях, теперь представляется опасным, — а ну как «празднующие» выразят недовольство, пусть даже строго в рамках приличий...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded