octbol

Categories:

Съеденный "Антимайдан" #питерские #Хирург #Кадыров #монархия #праздники #кулинария #НАИВ #телевизор

Если с уличными демонстрациями в Москве на нынешний «День народного единства» не задалось, — то в целом праздничное настроение москвичам буржуазное начальство кое-как создало. Где-то были собраны некоторые средства, которых хватило не только на что-то, напоминавшее зрелище, но и на, собственно, хлеб для «простонародья»: 

В оргкомитете также сообщили, что особой популярностью у гостей фестиваля пользуется гастрономическая программа. На праздничных площадках представлены самые свежие, вкусные, качественные и необычные продукты, которыми славятся российские регионы. Фестиваль "День народного единства" походит в столице с 3 по 5 ноября. Гости фестиваля смогут приобрести книги о коренных народах России, познакомиться с обычаями и кулинарными традициями разных регионов, поучаствовать в мастер-классах

Однако главный кулинарный фестиваль этой осени состоялся всё же в культурной столице, — то есть в самом «сакральном» из российских городов. К «хлебному» вопросу здесь подошли, не побоюсь этих слов, по-медведевски инновационно:

В Петербурге назревает скандал вокруг исторических личностей - можно ли откусывать им головы. Одна из компаний выпустила в качестве сувенира леденцы на палочке "Царские". В прозрачной карамели - портреты русских царей Дома Романовых

О том, почему «питерским» совершенно не нужно официальное восстановление монархии в России, я говорил уже много раз; нетрудно было предположить, что рано или поздно их «республиканские» настроения получат культурное выражение... но что оно будет вот таким, с символическим поеданием — представить себе было трудно.

Что же касается «зрелищ», то здесь культурная столица и вовсе удивила. 2 ноября, накануне «длинных выходных», в эфире местного телеканала «78» появилось вот это:

В общем-то, тут можно и без пояснений, но на всякий случай... понятно, что «Хирург» и Кадыров — лидеры «Антимайдана в России» и, соответственно, чтобы их символически поразить, «питерские» могут пустить на своё телевидение и московских панков, лишь бы был соответствующий материал (а у «Чачи» он как раз-таки есть). Менее понятно, но тоже объяснимо, что сопутствующие издёвки над «национальным лидером» («самым смелым вождем») и даже его «гениальной внешней политикой» («война до победы») можно и потерпеть... «Антимайдан в России» символически повязан с «национальным лидером», потому «бить» по «Антимайдану», никак не задевая «национального лидера», весьма затруднительно. Но вот игривая (и при этом совершенно искренняя) реакция на «кощунственную» песню «питерских» телеведущих, — это дорогого стоит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded