octbol

Categories:

Хакасский трагифарс #Хакасия #Коновалов #КПРФ #выборы #выборы2018 #спектакль #постановка #цирк

Последствия состоявшегося ещё в сентябре «осеннего единого дня голосования» продолжают преследовать и догонять россиян. Только в минувшее воскресение, похоже, закончилось, наконец, «выборное» представление в Хакасии. «Похоже» — это, между прочим, официальная формулировка:

Затянувшаяся эпопея с выборами главы Хакасии, похоже, завершилась. В воскресенье жители региона приняли активное участие во втором туре голосования

В общем, насколько мне известно сейчас, когда я это пишу, «питерские» всё-таки сдали Хакасию людям, которые не могут правильно написать название собственной организации. В воскресение, по горячим следам, буржуазно-государственное телевидение объявило, что «выборы прошли спокойно, сообщения о нарушениях не подтвердились»; тем не менее, означенные «сообщения о нарушениях» были, и нельзя исключать, что в дальнейшем, «при внимательном рассмотрении», какие-то из них «подтвердятся», и затянувшееся представление всё-таки продолжится. Тут нужно понимать, что для правящей Россией «питерской» буржуазной шайки конкретные итоги подобных «выборов», в общем-то, неважны: основные рычаги управления «парламентской оппозицией» находятся в её руках (помимо основных, есть, конечно, и неосновные, находящиеся в руках «заокеанских партнеров» или других российских буржуазных кланов, но в этом отношении «оппозиция» мало чем отличается от «правящей партии», которая, мягко говоря, неоднородна), поэтому «оппозиционные губернаторы» не представляют для неё угрозы; она их и не боится, — ещё в сентябре два российских региона были сданы Партии Жириновского, зюгановцы уже несколько лет владеют Орловской и Иркутской областями. Правящей шайке важно, прежде всего, — особенно сейчас, когда «пенсионная реформа» и прочие антинародные предприятия вызвали особо сильную ненависть к ней в «низах», — показать «простонародью», что «выборы есть», что «можно добиться перемен с помощью голосования». Однако, помимо этого, она заинтересована ещё и в том, чтобы помотать «простым» людям нервы; если «простой люд» просто поверит в «выборные возможности», — то для «верхов» это будет хорошо... но ещё лучше им станет, если «простонародье» начнёт пристально следить за «ходом выборов», «переживать за результаты». Из «Хакасского случая», правда, выжато уже, кажется, всё, что только можно было из него выжать: «чуть-чуть не победа оппозиции в первом туре», несколько переносов срока «второго тура» из-за отказов других кандидатов, — да ещё, в добавок, «интрига», связанная с тем, наберёт ли «единственный кандидат» больше 50% голосов избирателей... однако нельзя исключать, что кому-то «наверху», в конце концов, покажется по-другому.  

Так или иначе, пока получается так, что «красный пояс» прирос уже третьим российским регионом. Партия Зюганова становится всё более важной составной частью буржуазно-государственной машины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded