octbol

Category:

Обрушение на высоком уровне #Тобольск #ОКБ3 #клиника #больница #обрушение #операции #ЖКХ #прорыв

Некоторое время назад в Тобольске, — том городе, где, напомню, в середине лета случилось самое настоящее рабочее восстание, - случилось происшествие, новостное сообщение о котором заслуживает того, чтобы процитировать его полностью:

В Тобольске затопило областную больницу №3. Как передает корреспондент «Нового Дня», над пятым этажом ОКБ прорвало трубу водоснабжения. Частично обрушился потолок в затопленном операционном блоке, также водой залит 4-й этаж – персонал вручную ликвидирует последствия коммунальной аварии. «Как минимум две операции отменены, – сообщает источник агентства в Тобольске. – Говорят, что речь идет не только о плановых, но и об экстренных операциях». Между тем, в пресс-службе департамента здравоохранения об отмене экстренных операций не подтвердили: «В больнице произошел прорыв трубы, замена которой была запланирована в рамках капитального ремонта в 2019 году. Из-за данной ситуации были перенесены две плановые операции, все экстренные – выполняются в прежнем режиме. На пациентах данная ситуация никак не отразилась: работают 5 операционных из 6, к началу следующей недели будут работать все в штатном режиме». В пресс-службе администрации Тобольска заявили, что ничего не знают о коммунальном ЧП, поскольку больница не подчиняется городу

Это — тот случай, когда «прекрасны» все обстоятельства дела. Вот, хотя бы, последнее: «В пресс-службе администрации Тобольска заявили, что ничего не знают о коммунальном ЧП, поскольку больница не подчиняется городу»; понятно, что речь идёт о больнице областного подчинения... но ведь это предполагает и областное значение, особую важность объекта, — однако городское буржуазное начальство не только ничего не знает о случившемся там, но и не стыдится в этом признаться.

Трубы водоснабжения в Тобольске, видимо, тоже не подчиняются городу. Состояние жилищно-коммунального хозяйства — это общероссийский «больной вопрос», даже в столице с этим далеко не всё ладно... тем не менее, в данном случае речь идёт о непростом объекте, — где, однако, всё делается очень просто: «...персонал вручную ликвидирует последствия коммунальной аварии».

Особую историческую ценность имеет оценка происходящего тюменским «департаментом здравоохранения»: «Из-за данной ситуации были перенесены две плановые операции, все экстренные – выполняются в прежнем режиме. На пациентах данная ситуация никак не отразилась...». Едва ли тут нужно что-то дополнительно пояснять.

В общем и целом — очередной показательный пример того, как ельцинско-путинское государство «заботится» о здоровье россиян.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded