octbol

Миндальная присяга #Тюмень #макаруны #сласти #ДомРомановых #Николай2 #НиколайII #СЪЕДОБНО #реалии

В ельцинско-путинской России нежданно-негаданно возникло новое развлечение: изготовление кондитерских изделий в виде изображений царей из династии Романовых. Новейший кулинарный тренд был задан представителями культурной столицы, теперь их поддержали в Сибири:

На гастрономическом фестивале «Большой десертный бал» в Тюмени были представлены пирожные с лицами императора Николая II и членов его семьи. Кадры прошедшего мероприятия были выложены в Instagram Stories пользователем marypovetkina. На кадрах видны пирожные-макаруны с нанесенными на них черно-белыми снимками. Авторы работы из ресторанного холдинга «Максима» рассказали Znak.com, что десерт был приготовлен в рамках заданной фестивалем темы. В 2018 году темой мероприятия стал «Большой императорский маршрут» — проект министерства культуры, посвященный 100-летию со дня расстрела царской семьи и рассказывающий о судьбе династии Романовых

Ранее я предположил, что у «тюменских» могло возникнуть некоторое недопонимание с «питерскими», — теперь вот гадаю: то ли оно преодолено (или его вовсе не было), то ли «тюменские» лишь изображают лояльность, попутно доводя «питерское» начинание до полной нелепости.

Слова о постепенном превращении России в карибское захолустье, сказанные весной, мне, видно, придётся брать назад: до приготовления пирожных с изображениями мёртвых (к тому же почитаемых) царей ни в каком карибском захолустье не доходило.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded