боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Зима близко #МГОК #коммунисты #монархия #самодержавие #Компартия

Московская городская организация коммунистов не перестаёт удивлять. Если не так давно посетителям сайта МГОК могло показаться, что организация взяла-таки курс на "оздоровление КПРФ" (1, 2, 3), - то теперь сайт, кажется, ожил. Увы, состояние самой МГОК, напротив, только ухудшилось. После известных событий 7 ноября небольшая группа активистов рвалась в бой, - и вчера Лакеев повёл её на бой... с восстановлением монархии в России. Фактическое восстановление самодержавия в России произошло, правда, 20 лет назад (и до сих пор Лакеева это, почему-то, не волновало), - а для юридического, вроде, никаких причин нет... но это пока. Малочисленные (а для их организаторов - заведомо малочисленные) "пикеты против монархии" вполне могут ещё подтолкнуть Путина и на такой безумный шаг, как официальное провозглашение себя царём (пожить ему после этого, с чрезвычайно высокой вероятностью, придётся недолго). Вероятно, скрытая цель Лакеева в этом и состоит, - но должен же он понимать, что и перспективы сохранения России, как единого государства, в случае "Реставрации" станут крайне сомнительными, а уж как это скажется на условиях жизни трудового народа (который Лакеев "организует" уже больше двадцати лет, - с постоянным уровнем успешности, близким к исходной точке) и подумать-то страшно.

А тем временем товарищ Лакеева по МГОК и просто товарищ Иванников, похоже, включил бредогенератор (появление в его тексте фраз, подобных этой: "...как говорил Еврипид, скажи мне, какова твоя коммунистическая организация, и я скажу, какова твоя коммунистическая идея", - чем-либо, кроме использования автоматизированного генератора бреда, объяснить сложно). К концу своего использования бредогенератор, похоже, совсем выдохся, потому из него полезли совсем уж непотребства: "Что касается «политической ошибки» МГОК по поводу мэрских выборов в Москве, то, похоже, наши критики взяли обязательства перед своим горем. Уже забыта его первопричина, идет обслуживание горя, создаются политические перспективы, самим по себе решением москвичей не предоставленные. Наверное, оттого и непробиваемая глухота: ведь после решения Бюро МГК МГОК о положительном ответе на обращение Мельникова, это решение обсуждалось на нескольких уровнях разными составами, все материалы опубликованы, позиции разъяснены и так и эдак. Эти обсуждения показали, что в Москве абсолютное большинство коммунистов и левых понимает это решение, и вполне квалифицированное большинство его разделяет", - оказывается, междусобойчики МГОК под названием "Бюро МГК МГОК" и "Секретариат МГК МГОК" являются "абсолютным большинством коммунистов и левых" Москвы... жаль только, что подавляющее большинство коммунистов и левых Москвы об этом не осведомлено.

Что же касается фразы с более-менее ясным смыслом: "Навязываемый диагноз «политическая ошибка» требует запятой, после которой должна идти опись причиненного вреда", - которая, надеемся, написана Иванниковым лично, а не с помощью бредогенератора, - то придётся кое-что напомнить. IV Пленум ИК МОК в мае сего года принял решение о проведении учредительного съезда ОКП до конца этого года. V Пленум ИК МОК в ноябре, назначив съезд на март 2014 года, официально признал, что выполнение решения предыдущего пленума провалено. И сами активисты МГОК, включая Иванникова, могут думать по этому поводу всё, что угодно, - но со стороны слишком хорошо заметно, что "поддержка Мельникова"... "Поддержка", в ходе которой (при том, что реально в "предвыборной кампании" Мельникова от МГОК участвовали не больше десятка человек) "городским сумас...", - то есть, извините, "городским коммунистам", - пришлось, чтобы хоть как-то спасти свою "принципиальную позицию", пойти на прямой обман трудящихся (выразившийся в том, что в агитматериалах МГОК Мельников был представлен, как "поддержанный Московской городской организацией коммунистов кандидат на пост Мэра столицы", без упоминания о его непосредственной связи с КПРФ)... Эта "поддержка нашего кандидата" (наряду с тем, что пока междусобойчик игрался в "поддержку Иван Иваныча", большая часть московских коммунистов либо разъехалась по дачам, либо просто предпочла устроить себе "летние каникулы" и ничего не делать) сильно поспособствовала указанному провалу. Хотя бы потому, что и в Москве, и в регионах (в том числе в тех, где отделений МОК нет) люди, которым до того было неясно, следует ли поддерживать МОК, которые к организации присматривались, - после таких выкрутасов москвичей (Москва - это, всё-таки, столица) просто-напросто перестали воспринимать МОК всерьёз. И судя по поведению ряда активистов МГОК, включая Иванникова, сложившееся положение их вполне устраивает.

Ну, а учредительный съезд ОКП продолжает приближаться... Да и зима близко...
Tags: МГОК, комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments