octbol

Category:

Самоуничтожение авторитета? #СК #СКР #Бастрыкин #следователи #взятки #коррупция #развал #Дубинский

На этой неделе ведомство видного «питерского» деятеля Бастрыкина, известное как «Следственный комитет России», понесло потерю, которую можно назвать знаковой:

Сотрудники ФСБ по подозрению во взяточничестве задержали следователей по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) Сергея Дубинского и Андрея Тринева. Оба последнее время участвовали в расследовании уголовных дел, связанных с махинациями в банке «Российский кредит». По данным источников “Ъ”, взятка могла быть связана с решением вопроса о снятии арестованного в рамках дела имущества

Обращает на себя внимание то, что «брали» Дубинского и Тринева не только работники «государственной безопасности», но и ещё кое-кто: «Речь идет о сотрудниках СКР Сергее Дубинском и Андрее Триневе, которых задержали коллеги из центрального аппарата ведомства вместе с оперативниками ФСБ». Саму по себе эту подробность можно истолковать и так, и этак, но если вспомнить, что происходило в ведомстве Бастрыкина в последние несколько недель, - отстранение лично Бастрыкиным «главного следователя» Приморья, устроенный лично Бастрыкиным «погром» в «следственном комитете» Красноярского края, — то можно предположить, что «Следственная империя» всё-таки не смогла оправиться после летнего поражения и начала «сдавать своих». Сами «свои» дают для разгрома ведомства один повод за другим: недавно в Забайкалье и Ленинграде видные «гвардейцы» Бастрыкина попались на расхищении вещественных доказательств (причём в ленинградском случае из камеры хранения были сворованы наркотики, в дальнейшем отправившиеся на «черный рынок»).

К слову, Дубинский, которого «взяли» сейчас, — это, оказывается, один из заметных участников «битвы за Домодедово», которую «гвардейцы» Бастрыкина, напомню, проиграли «уральским». Не приходится удивляться, что примерно в то же время, когда этого Дубинского хватали, принадлежащая «уральским» генеральная прокуратура во всеуслышание поставила под сомнение право «Следственной империи» на собственную экспертизу, — право, которое ведомство Бастрыкина уже давно считало «завоеванным».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded