octbol

Categories:

Академическое выгребание #МО #МО_РФ #ГШ #Генштаб #АкадемияГенштаба #Чварков #Сирия #коррупция #воры

Величественная, поражающая воображение, грандиозная картина «преодоления сердюковщины» в рядах путинского войска на прошлой неделе пополнилась ещё одним кусочком, который стал доступен для всеобщего обозрения:

Как стало известно “Ъ”, фигурантом уголовного дела о мошенничестве стал бывший начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Сергей Чварков. Генерал-лейтенант, занимающий сейчас должность заместителя начальника Военной академии Генштаба, обвиняется в том, что за три года похитил 6 млн руб. при реализации 400-миллионного госконтракта с коммерческой фирмой. Защита господина Чваркова утверждает, что их клиент к инкриминируемому деянию непричастен, а следствие никаких прямых доказательств его участия в хищениях не представило

Тема участия в мероприятиях по «избавлению Российской Армии от наследия министра-мебельщика» нынешнего главы оборонного ведомства и его ближайших соратников пока остаётся нераскрытой... однако, как можно заметить, от внимания критиков не укрылись не только «академические основы» процесса «укрепления обороноспособности», но и, вот, «знаковые» деятели, которые эти самые основы закладывали. Раз прихватилиФактически генерал оказался под домашним арестом, в рамках которого ему разрешили прогулки по три часа утром и вечером») аж начальника российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, пускай и бывшего, раз «под раздачу» стали попадать высокопоставленные лица, имевшие отношение к «сирийским победам», — значит, видно, «неприкосновенных» в оборонном ведомстве нет, и «чистка» может добраться до самых-самых «верхов».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded