octbol

Categories:

"Давно и тяжело болел" #ГРУ #Коробов #разведка #армия #АрмияРоссии #потери #кадры #кризис #странное

Ведомство Шойгу, более известное, как путинское «Министерство обороны», несёт одну «знаковую» потерю за другой:

В четверг стало известно, что 21 ноября скончался начальник одной из самых легендарных секретных служб России - Главного разведывательного управления Генштаба Игорь Коробов. По сообщению минобороны, соболезнования его родным и близким выразил глава военного ведомства Сергей Шойгу. Он хорошо знал Коробова, как и начальник Генштаба Валерий Герасимов, ежедневно получал подготовленную в разведывательном главке важную информацию. Подписанные Коробовым доклады всегда отличались высокой достоверностью и точностью прогноза событий. Это была работа настоящего профессионала и его столь же профессиональной команды. Генерал-полковнику, Герою России было всего 62 года. В таких случаях обычно говорят: еще бы жить и жить. Но Игорь Валентинович давно и тяжело болел, мужественно совмещая лечение с очень ответственной и непростой службой

То, что «труженики» путинского официоза не стали списывать случившееся с «главным шпионом» на старость, можно сказать, делает им честь. Впрочем, после того, как ельцинско-путинский режим поднял возраст выхода мужчин на пенсию до 65 лет, рассуждения о старости 62-летнего высокопоставленного чиновника смотрелись бы, как «разжигание социальной розни».

В последнее время путинская разведка вляпалась в некоторое количество международных скандалов... впрочем, путинская пропаганда, разумеется, утверждает, что все эти скандалы вызваны исключительно «происками врагов», а на самом деле вояки ничем «таким» не занимаются. Посему я, как законопослушный гражданин, не стану фантазировать насчёт возможной связи этих скандалов со смертью «главного шпиона», а ограничусь тем, что сообщает официоз... поскольку, если к официозному некрологу присмотреться, разглядеть там можно нечто прелюбопытное.

Итак, «Игорь Валентинович давно и тяжело болел», — это утверждает официоз, и будем считать, что так и было. Всё дело в том, что руководить путинской военной разведкой Игорь Валентинович начал меньше трёх лет назад, в январе 2016 года... после того, как предыдущий руководитель военной разведки, генерал-полковник Сергун, скоропостижно погиб, тоже не дожив до пенсионного возраста. Уже, то есть, второй подряд руководитель путинской военной разведки умирает «на боевом дежурстве», будучи «предпенсионером».

Вернёмся, однако, к «давней и тяжелой болезни» покойного. Обычно, когда о человеке «за пятьдесят» говорят, что он «давно и тяжело болеет», подразумевается, что болезненное состояние длится, по меньшей мере, лет пять, а то и больше (меньшее для человека, прожившего пять десятилетий, на «давно» не тянет), но тут, понятное дело, может быть по-всякому. Так или иначе, есть два варианта: либо в начале 2016 года, после скоропостижной гибели Сергуна, руководить путинской военной разведкой поставили уже тяжелобольного человека, — либо же Коробов тяжело заболел после того, как стал «главным шпионом». Если в 2016-ом ставить во главе ГРУ оказалось некого, кроме пожилого тяжелобольного человека, — то это свидетельствует о том, что в ведомстве Шойгу, мягко говоря, весьма скверно обстоят дела с кадрами. А вот если Коробов пришёл на своё последнее место работы здоровым, но вскоре после этого (если не вскоре, тогда про «давнюю болезнь» говорить уже никак не получится) его сразил смертельный недуг, и лучшие врачи государства ничего не смогли сделать, — тогда, конечно, о провале в работе с кадрами говорить не приходится... но болезнь и смерть «главного шпиона» начинают выглядеть крайне подозрительно

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded