octbol

Category:

"Никаких перспектив" #РРП #СПб #Биец #Питер #Ленинград #переход #Расстановка #коммунисты #левые

На днях на революционном рабочем поле произошли довольно примечательные изменения: ленинградская организация РРП, изначально вставшая на сторону большинства ЦК партии во время внутрипартийного конфликта, - приняла решение... даже не знаю, как правильно сказать, чтобы никто не обиделся... то ли перейти к Биецу, то ли вернуться к Биецу. Так или иначе, у РРП(б) убыло, а у биецианцев, соответственно, прибыло:

Раскол в партии - это всегда скандалы, взаимные обвинения, выяснения политических позиций и взглядов на развитие партии. Политически, с одной стороны группа Бийца говорила о необходимости полной поддержки КПРФ на выборах, говорила о ней с явными перегибами, безапелляционно - перегибы использовались как метод политической борьбы, и имели скорее отрицательный эффект. С другой стороны, оставшаяся часть РРП (далее очень условно "группа Булаева") говорила о необходимости осмыслять опыт работы с КПРФ. Нам импонировали такие взгляды, но, к сожалению, на практике получилось все совсем иначе: группа Бийца быстро отказалась от перегибов в риторике по отношению к КПРФ, показала свою политическую дееспособность, продолжая работать с КПРФ в том числе на массовых акциях. Вторая же часть в Москве совершенно отказалась работать с КПРФ, посещала акции КПРФ только "потому что там будут бийцисты", а теперь и вовсе хочет запускать депутатов от грантоедской "Гражданской солидарности" (...) Мы считаем, что наша нынешняя организация не имеет никаких перспектив. Она уходит от непосредственно рабочей борьбы, принимаются спорные политические решения, партия превращается в кружок. Мы, члены петербургского отделения, заявляем, что присоединяемся к Революционной рабочей партии с данным составом ЦК: Сергей Биец, Иван Антохин, Андрей Бурма, Владимир Писарев, Семен Козырев, Михаил Горчилин

Официальная реакция руководства биецианской части РРП не заставила себя ждать... правда, выразилась она не столько в словах, сколько в действии: после того, как заявление ленинградских членов РРП было обнародовано в «контактной» группе городской организации, не прошло и двух часов, как редакция центральной «контактной» группы биецианцев перепечатала его. Судя по всему, «предателей» биецианская часть РРП принимает с распростёртыми объятиями... хотя далеко не все её активисты от этого в восторге. Последнее обстоятельство, — что восторг от возвращения ленинградцев в лоно организации, возглавляемой Биецем, разделяют далеко не все биецианцы, — не уклонилось от внимания другой части РРП. Официально РРП(б) на «ленинградский демарш», насколько мне известно, не отреагировала никак, а вот неофициальная реакция имеется:

Чёт не хочет "данный состав ЦК" видеть в составе своей секты питерастов. И их можно понять: им как-то не хочется переименовывать свою секту в ЛЛЛ (Латентные ЛГБТ-Либерасты)

От политической оценки произошедшего уже привычно воздерживаюсь: появляется всё больше признаков того, что политические оценки скоро расставит сама жизнь... а пока это стоит просто сохранить для истории.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded