octbol

Categories:

"Несанкционированная кибератака" #Москва #Мск #КанатнаяДорога #сбой #кризис #Собянин #достижения

За нынешним московским буржуазным начальством, — и, в частности, лично за градоначальником Собяниным, — давно замечено навязчивое желание как-нибудь войти в историю столицы. В частности, ради этого «команда Собянина» затеяла несколько «больших» транспортных проектов. Развитие транспортных путей — дело хорошее, но вот исполнение...

В отличие от «Московского центрального кольца», которое было «построено Собяниным» на железнодорожных путях, проложенных ещё в царские времена, канатную дорогу на Ленинских горах «команда» «построила с нуля». Вообще-то, канатная дорога там работала с 1953 года, — однако «старый» советский механизм, пережив «перестройку», «лихие девяностые» и много что ещё, «команду Собянина» пережить не смог: два с половиной года назад его разломали, поскольку незадолго перед тем он всё-таки был «эффективными» управленцами приведён в негодность. Новый подъёмник собирались открыть к началу чемпионата мира по футболу, однако что-то пошло не так, и нынешней весной «большую стройку» приостановили, объявив, конечно же, что «так и было задумано».

К концу нынешней осени строительство, всё же, завершилось. 26 ноября «чудо-дорогу» торжественно открыли, проезд «на месяц» (почему-то заканчивающийся 24-ым декабря) сделали бесплатным, и градоначальник уже готовился принимать благодарности от москвичей, как вдруг...

Канатная дорога в Москве сломалась, проработав день, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на очевидцев. Сообщается, что всех пассажиров высадили из кабинок. По словам сотрудников, сегодня канатная дорога не заработает. Причины неполадок выясняются.

«Триумф» получился каким-то скомканным. «Выяснение» причин заняло несколько часов, по истечении которых изумлённой общественности поведали, что, оказывается, «компьютерные серверы Московской канатной дороги подверглись несанкционированной кибератаке». Употребление словосочетания «несанкционированная кибератака», впрочем, наводит на мысль о том, что вмешательство в работу серверов если и было вообще, то имело сугубо санкционированный характер (нужно же было чем-то прикрыть очередное «грандиозное достижение»).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded