octbol

Categories:

Герой и жертва кузбасской "революции" #Тулеев #Шмидт #суд #путинизм #Кемерово #Кузбасс #НовыйПорядок

Кто-то мог уже об этом позабыть, но весной этого года в Кемеровской области случилась «революция»: после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», погубившего несколько десятков местных жителей, значительную часть которых составляли дети, народ Кузбасса начала делать политику на площади, и закончилось это сменой «губернатора».

Тем не менее, вопрос о том, закончилась ли «эпоха Тулеева», оставался открытым... точнее, сам бывший путинский сатрап попытался оставить его открытым, для чего полез в кузбасский «парламент» и даже умудрился стать его председателем. После этого наступило некоторое затишье: «кузбасская тема» ушла с «первых полос» печатных и электронных СМИ, сам Тулеев особых «информационных поводов» не создавал (то ли не хотел, то ли не получалось). И вдруг...

КЕМЕРОВО, 4 декабря 2018, 11:39 — REGNUM  Бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева через суд обязали выплатить компенсацию за нанесённый моральный вред экс-главе Промышленновского района Алексею Шмидту. Речь идёт о высказывании Тулеева в адрес Шмидта на заседании коллегии администрации Кемеровской области несколько лет назад. Как пишет «Ваш город.ru», «дело уходит корнями в 2015 год», когда Алексей Шмидт уволился с поста «по состоянию здоровья». Аман Тулеев тогда упомянул про «какие-то махинации, жульничество, какие-то схемы в пользу своей семьи» Шмидта, а позже заявил, что уволил главу Промышленновского района «за воровство, за хищение»

Насколько я помню, во времена, когда бывший «хозяин Кузбасса» ещё не был бывшим, «суды» он не проигрывал... что, вообще говоря, типично для путинских «губернаторов»: пока они «правят», «суды», почему-то, раз за разом принимают их сторону, а порой (как было в Москве при Лужкове) ещё и сторону их родственников, близких людей, хороших знакомых... но стоит «эпохе» очередного «крупного государственного деятеля времен Путина» закончиться, — как «суды», почему-то, начинают гораздо более пристально рассматривать обстоятельства «дел» (в том числе и тех, которые уже рассматривались), затрагивающих интересы бывших сатрапов... а порой и сами недавние «хозяева» российских регионов превращаются в подсудимых. Сомневаюсь, что Тулееву в обозримом будущем грозит то же самое (попа у него вообще «депутатская неприкосновенность»), — но проигрывать «суды» он начал, и это показательно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded