octbol

"Требуйте невозможного" #ОКП #коммунисты #Конституция #КонституцияРФ #цирк #абсурд #бред #бредятина

До очередного юбилея, на которые так богаты эти годы, — двадцатипятилетия российской «конституции», — остаётся меньше недели... и, само собой разумеется, всяческие сборища городских сумасшедших не могут пройти мимо такого шикарного «информационного повода», а о несколько более серьёзных политических объединениях и говорить нечего. Вот, например, руководство группы лиц, почему-то считающей себя «Объединенной Коммунистической партией» (единой и единственной), выступило на днях с политическим заявлением, пафосно озаглавленным: «Соблюдайте ваш закон!».

Искать логику в заявлениях и действиях руководителей остатков ОКП — дело почти безнадёжное, но тут они... не прыгнули, конечно, выше головы, но попытались, во всяком случае.

Немного истории: в 2015 году, когда партия, теоретически имевшая возможность объединить российских коммунистов, переходила в состояние остатков партии, — её активисты «вспомнили 1993-ий». Словно прозрев после долгих попыток отдаться буржуазному режиму, официально зарегистрировав партию в путинском «министерстве юстиции», активисты остатков ОКП провозгласили: «Более 20 лет Россия не имеет законной Конституции, законодательной и исполнительной власти, страна находится в распоряжении узурпаторов и самозванцев». Теперь, по прошествии трёх лет, «объединенные коммунисты», вроде бы, следуют этой линии, долго и нудно рассказывая о том, что «конституция» и принималась-то со всеми мыслимыми нарушениями, и о «действии» её говорить не приходится. Вывод напрашивается сам собой: российские капиталисты и их обслуга приняли «конституцию» не для того, чтобы её соблюдать, а для чего-то другого... но руководство остатков ОКП умудрилось сделать другой «вывод»: 

«В этих условиях для коммунистов, всех левых, последовательно оппозиционных сил становится крайне актуальной задача изобличения режима в нарушении им его же конституции. «Соблюдайте ваш закон!», - таким должен стать один из важнейших лозунгов оппозиции. Мы призываем всех товарищей по борьбе использовать дату 12 декабря 1993 года для раскрытия населению сути идущих в стране процессов. Принимайте заявления, проводите встречи с гражданами, участвуйте в публичных акциях. Активно протестуйте! Требуйте от буржуазной власти соблюдения её Конституции!»

Вопрос о том, возможно ли «принудить» российских капиталистов к «соблюдению их Конституции» с помощью заявлений, встреч и публичных акций, — единственный вопрос, заслуживающий рассмотрения, коль скоро заходит речь о «соблюдении вашей Конституции», — естественно, даже не ставится. Об этом, соответственно, ни коммунистам, ни тем «простым людям», которые станут их слушать, задумываться не следует. И понятно, почему: зачем думать о сущности государственного строя, с которым приходится иметь дело, если можно активно протестовать...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded