octbol

#СССР возрождается... #Камчатка #ЖКХ #СоветскиеСоюз #ГражданеСССР #протест #сопротивление #тепло

В середине недели сперва «простые» буржуазные СМИ, а вслед за ними и официоз, сообщили о любопытном «низовом» почине на Дальнем Востоке. Ввиду исключительной важности, привожу официозное сообщение целиком:

Жители Камчатки, которые называют себя гражданами СССР, массово отказываются платить за электричество. Об этом рассказала советник генерального директора ПАО "Камчатскэнерго" по информационной политике Елена Симаева, куда приходят соответствующие  письма. Несколько месяцев назад "Профсоюз "Союза ССР" распространил в некоторых населенных пунктах на Камчатке листовки, в которых говорится, что жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение — уголовное преступление. В обращениях люди заявляют, что действуют согласно законам СССР, и что "власть принадлежит народу, а он против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами". Они присылают в ресурсоснабжающую компанию копии свидетельств и удостоверений. В компании в свою очередь призывают не доверять таким организациям и оплачивать счета вовремя, иначе долги приведут к пеням и отключениям. "Мы не считаем, сколько уже писем поступило, но их довольно много. Кроме того, они пишут в "Водоканал", в управляющие компании, в Фонд капитального ремонта", - рассказала Елена Симаева, чьи слова приводит РИА Новости. Письма от "граждан СССР" с отказом оплачивать услуги ЖКХ поступали и в Приморье, но там эта история не стала массовой, как на Камчатке. В Госдуме тоже уже отреагировали на ситуацию, отметив, что сейчас у этих людей паспорта российские, а это значит, что они должны соблюдать законы РФ.

Случаев, когда россияне, доведённые до отчаяния условиями, в которые загнал их ельцинско-путинский порядок, объявляли себя «гражданами СССР» и пытались «качать права», опираясь на тот факт, что с чисто юридической точки зрения существование Советского Союза так и не было прекращено (лица, чьи действия фактически положили конец существованию первого в мировой истории рабоче-крестьянского государства, не имели законных прав на их совершение), в последние годы было не так уж мало, — но, похоже, впервые на этой основе возникло действительно массовое движение... настолько массовое, что «дёргаться» вынуждены даже в российском как бы парламенте. А идея, овладевшая массой людей, превращается в материальную силу.

Собственно говоря, сообщения о происходящем на Камчатке (особенно официозных), может быть, имеют даже большее значение, чем непосредственные действия «советских граждан»... потому что эти сообщения говорят недовольным о том, что их, недовольных, достаточно много. Пока «граждане СССР» действуют каждый сам по себе, ограничиваясь лишь отправкой «уведомлений» в учреждения ельцинско-путинского государства, — это государство с лёгкостью может начислить пени и отключить. Но никакие законы СССР не обязывают советских граждан ограничиться посылкой документов «чиновникам»-самозванцам...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded