Category:

#Образование с огоньком #Иркутск #Приангарье #КрасныйПояс #КПРФ #Левченко #школа #разгильдяйство

С системой образования в «красной» Иркутской области происходит что-то страшное... настолько страшное, что я уже начинаю сомневаться, уместна ли тут обычная присказка про то, что такое могло бы случиться в любом российском регионе. Похоже, «команда Левченко» всё-таки расставила на ответственные должности каких-то совершенно уникальных профессионалов:

ИРКУТСК, 7 декабря 2018, 09:09 — REGNUM  Спасатели проанализировали причины, по которым в сорокоградусные морозы сгорели учебные заведения в селе Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района и в посёлке АлексеевскКиренского района Иркутской области. По данным регионального ГУ МЧС, в обоих случаях речь идёт о небрежности, с которой ответственные лица выполняли свою работу. «Возгорание в деревянном одноэтажном здании начальной школы села Верхний Кукут в ночь на 5 декабря произошло в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Работник учебного учреждения, отвечающий за отопление в здании школы, допустил перекаливание печи и оставил её без присмотра. В результате перегрева произошёл прогар конструкций трубы и воспламенение потолочных перекрытий», — отмечают пожарные. Примечательно, что распространению огня способствовало отсутствие пожарной сигнализации (...) Представитель администрации школы пояснил, что сигнализация находилась на модернизации и поэтому была отключена, при этом МЧС России не было проинформировано. Эти абсолютно недопустимые действия в разгар учебного года привели к тому, что пожар был обнаружен слишком поздно, и сообщение о нём поступило в пожарную охрану от сторожа с опозданием (...) Что касается пожара в здании школы поселка Алексеевск Киренского района, то в ходе разбирательства выяснилось, что возгорание произошло из-за нарушения требований пожарной безопасности при проведении ремонтных регламентных работ по отогреву систем отопления

Итак, в копилке социальных достижений «красной команды» к двум обрушившимся школам добавляются две сгоревшие, — и это меньше, чем за полгода. Можно было бы сказать, что, по крайней мере, пока обходится без человеческих жертв, — но, увы, сказать так уже нельзя: «Как уже сообщало ИА REGNUM, пожар в здании школы в селе Верхний Кукут случился в районе 5:00 местного времени 5 декабря. К борьбе с огнём были привлечены пожарные расчёты Эхирит-Булагатского пожарно-спасательного гарнизона и добровольные пожарные Харатского муниципального образования. В 5:40 открытое горение было ликвидировано на площади 128 квадратных метров. Пока взрослые тушили пожар, шестилетний ребёнок в сорокоградусный мороз выбрался из дома и замёрз на смерть». В общем, «социальный оптимизм» показывает общественности ещё одну свою грань, — и, по-моему, общественности пора уже подымать шум.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded