octbol

Category:

#Потомский наступает на Ленинград #КПРФ #СЗФО #вертикаль #РФ #государство #коммунисты #СПб #переход

Некоторое время назад бывшего «губернатора» Орловской области и действующего члена центрального комитета Партии Зюганова Потомского перевели на другую работу без понижения в должности:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря 2018, 13:02 — REGNUM  Бывший губернатор Орловской области Вадим Потомский распоряжением администрации президента РФ назначен на должность заместителя полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе

И это — достаточно занятное изменение в путинской «вертикали». С одной стороны, оно разбивает «красную вертикальную линию» в центральной России, возникшую после того, как орловским сатрапом стал зюгановец Клычков, а зюгановца Потомского отправили на повышение. С другой стороны, «Северо-западный округ» для Потомского — не чужой: именно там, в Ленинграде и Ленинградской области, он получил высшее образование и начал политическую карьеру. Учитывая, что в округе формируется «новая команда» («Напомним, 7 ноября 2018 года Владимир Путин назначил Александра Гуцана своим полпредом в СЗФО»), — можно предположить, что Потомский, как человек, сравнительно хорошо знакомый с местной обстановкой, станет одним из её «столпов». Учитывая особое положение Ленинграда как «сакрального» для правящего ныне Россией буржуазного клана места, «политический вес» Потомского существенно возрастает, — а вместе с ним и совокупный «вес» Партии Зюганова, как составной части ельцинско-путинского порядка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded