боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Само собой разумеющееся вредительство #Казань #самолет #Татарстан #авиакатастрофа #Боинг

А может, не так всё и случайно получилось, как я давеча предположил.
 (фото ИТАР-ТАСС)

Разбившийся в Казани самолет ремонтировали после аварии в Бразилии

В Казани при заходе на посадку разбился пассажирский "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан". Катастрофа произошла около 19.25 по московскому времени. По последним данным, погибли 50 человек, среди них 44 пассажира и 6 членов экипажа. Никто из находившихся на борту не выжил.

Заголовок не передаёт весь драматизм положения: сообщает, что самолёт уже был в аварийном состоянии, - но не сообщает, когда это было: "Сообщается так же, что разбившийся в Казани самолет был отремонтирован после серьезной аварии в Бразилии в 2001 году". Старая машина, уже пережившая по меньшей мере одну аварию, да не простую, а "серьёзную"... "Эхо планеты" (которое - проект ИТАР-ТАСС, то есть, почти официальный источник) рассказывает совсем любопытные вещи: "Новые сведения снимают вину с экипажа, судя по всему, к катастрофе привела неисправность техники. По некоторым данным, у этого самолета уже были проблемы при посадке во время утреннего рейса в Москву. Пасажиры рассказывают о сильнейшей вибрации при посадке", - стало быть, старая машина и в последнее время барахлила... Государственное РИА Новости сообщает об оперативно начавшейся в авиакомпании "Татарстан" выемке документов: "Началась проверка авиакомпании "Татарстан", специалисты изымают документы, сообщил РИА Новости источник в авиакомпании", - сама авиакомпания это опровергает, но, почему-то, через негосударственный "Интерфакс". Оперативность "стражей порядка" - это дело, конечно, хорошее, и даже похвальное, но... если о том, что "Татарстан" эксплуатирует технику, которая, по ряду признаков, может быть неисправной (опять "сбережение средств" любой ценой?!), было известно заранее, - то почему с проверками-то тянули? Дожидались, когда что-нибудь грохнется или взорвётся?

А тут ещё пришла, по ходу дела, вот такая любопытная и своевременная информация: "Главе Татарстана Рустаму Минниханову на заседании антитеррористической комиссии доложили о предотвращении двух взрывов (...) 16 ноября 2013 года в городе Нижнекамске в ходе следственно-оперативных мероприятий проведенных СУ СКР по РТ совместно с другими правоохранительными органами на территории промзоны было обнаружено самодельное взрывное устройство". В общем, если у Вас паранойя, - это ещё совсем не значит, что за Вами не следят...
Tags: капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments