octbol

Categories:

#Золотов пропустил удар? #НациональнаяГвардия #Росгвардия #Навальный #ДружбаНародов #коррупция #Крым

Осенью нынешнего года достоянием гласности стало очередное «расследование Навального» (есть обоснованное подозрение, что Навальный в данном случае действовал не сам по себе, а если так, то с материалами ему могло помочь одно известное путинское «правоохранительное» ведомство), посвящённое закупкам продовольствия для путинской «Национальной гвардии»: из «материалов расследования» получалось, если вкратце, что на этих закупках наживается некий хороший знакомый «главного национального гвардейца» Золотова. От «расследований Навального» в последние два года пострадали многие высокопоставленные чиновники ельцинско-путинского государства и, казалось бы, ничего особенного на сей раз не произошло, — однако у помянутого Золотова оказалось совершенно другое мнение: «главный национальный гвардеец» вызвал Навального на дуэль, пообещав сделать из разоблачителя «сочную отбивную». Шум вокруг этого стоял долго, но к концу октября, казалось, сошёл на нет.

И вдруг, уже в декабре, установившуюся было тишину нарушила неожиданная новость:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по обращению ФСБ возбудила дело в отношении поставщика продовольствия Росгвардии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в службе и правоохранительных органах. По их словам, проверку информации о возможной поставке Росгвардии продовольствия по завышенным ценам начала также Главная военная прокуратура. В ФАС на просьбу прокомментировать информацию о проверке сообщили, что обращение ФСБ поступило в ведомство под грифом «Для служебного пользования», поэтому комментарии в службе предоставить не могут. Как сообщает издание, в тексте обращения ФСБ говорится, что единственный поставщик и его подрядчики «незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника»

Закупки для «Росгвардии» у того самого крымского мясокомбината «Дружба народов», который упоминался в «расследовании Навального», теперь вызвали интерес у официальным «правоохранительных органов», — разумеется, без всякой связи с «расследованием Навального», о котором в сообщениях о возбуждённом «антимонопольной службой» деле старательно умалчивается.

Разумеется, Золотову нужно было как-то ответить... и вот: «МОСКВА, 11 декабря 2018, 11:59 — REGNUM Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подал директор Росгвардии Виктор Золотов против оппозиционного блогера Алексея Навального. Размер иска составляет 1 млн рублей, рассказал представляющий интересы Золотова адвокат Шота Горгадзе». Подай Золотов этот иск до 10 декабря (когда в буржуазных СМИ появились сообщения об «антимонопольной» проверке по запросу «Федеральной службы безопасности»), — вопросов бы не было... но теперь-то логичнее было бы подать иск хотя бы к агентству «РБК», которое первым сообщило об интересе «компетентных органов» к «гвардейским» закупкам. Важное дополнение: «Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, который глава Росгвардии Виктор Золотов подал к блогеру Алексею Навальному».

Происходящее наводит на мысль, что в российских «верхах», — и, видимо, уже непосредственно внутри правящей «питерской» шайки, среди лиц, приближенных к «первому лицу», — начинается схватка, победитель которой должен «получить все».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded