Categories:

"Сами виноваты!" #Дагестан #коррупция #Абдулатипов #Москва #кураторы #разоблачения #скандал #НеЖдали

В ходе «антикоррупционной кампании», которую уже больше года проводит правящая Россией «питерская» шайка в Дагестане, наметился любопытный поворот. Бывший дагестанский сатрап Абдулатипов во всеуслышание заявил о том, что «рассадник коррупции», оказывается, всё время находился вне границ Дагестана:

Коррупцию в Дагестане курировали из Москвы, из республики годами выводили деньги. Об этом заявил в интервью РБК спецпредставитель президента России по Каспию, бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. «В Дагестане знают, что в республике нет и не было ни одного вора и бандита, у которого нет куратора в Москве», — сказал чиновник. Существует целый класс людей, которые годами перекачивали средства из Дагестана в Подмосковье, строя свои коттеджи, заявил Абдулатипов. По словам чиновника, когда он на посту главы Дагестана начал наводить порядок, поступления в Москву снизились. Этот фактор Абдулатипов считает одной из причин своей отставки (...) Абдулатипов рассказал, что направлял властям письма в защиту арестованных за коррупцию дагестанских чиновников, своего брата, а также основателей группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых

И что тут можно сказать... заявление Абдулатипова выглядит правдоподобно, — если и не в той части, которая про его личные «небывалые успехи», то, по крайней мере, в той части, которая про «московских кураторов». При этом, Абдулатипов — политик опытный, имеет немало влиятельных знакомых в «центре» и, стало быть, может не только сделать какие-то общие «громкие» заявления, но и назвать конкретные имена (даже если он лично чего-то не видел, своими наблюдениями с ним вполне могут поделиться люди из «центра»). И вот если эти имена будут названы, да ещё и с доказательствами, — тогда вся «антикоррупционная кампания» вполне может обернуться против тех, кто её ведёт сейчас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded