octbol

Category:

"...а также на Кубани" #коррупция #взятки #прокуратура #статистика #Кубань #Краснодар #сопротивление

Некоторое время назад ведомство видного «уральского» деятеля Чайки, известное, как «генеральная прокуратура» ельцинско-путинского государства, устроило небольшой скандал, объявив, что «в России стали чаще брать взятки». Если, правда, присмотреться к соответствующим новостным сообщениям, то можно заметить, что содержание там гораздо менее скандальное: «По данным портала правовой статистики crimestat.ru, который относится к Генеральной прокуратуре, с января по октябрь зафиксировали 3171 случай получения взятки (статья 290 УК России), что значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года (2899 случаев). Рост составил 9,4% (...)  удельный вес коррупционных преступлений в общей массе преступности остается невелик: 1,6%». Однако самое, пожалуй, любопытное в материале «прокуратуры» — это не «проценты», дающие повод для «громких» заголовков, и не «конкретные цифры» (дающие повод для успокоения); самое любопытное — это «региональный разрез»:

«МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Брать взятки в России в 2018 году стали почти на десять процентов чаще, чем в прошлом, в первую очередь в Москве и Подмосковье, а также на Кубани, сообщила Генпрокуратура»

С Москвой и областью всё, кажется, понятно, — «федеральный центр», повышенная концентрация людей, принимающих решения общегосударственного значения, перекрёсток финансовых потоков со всей страны... а вот Краснодарский край — совсем другое дело; регион, конечно, в каком-то смысле «стратегический», но столичных масштабов нет и близко. Тем не менее, в «позорном рейтинге» подчинённые Чайки присудили Кубани одно из первых мест.

Думается, связано это с тем, что Краснодарский край продолжают «зачищать». С «казаками» ведётся война на уничтожение, и ради того, чтобы выжечь местную «вольницу», используются любые возможные поводы. «Борьба с коррупцией» — возможно, один из лучших, потому что «поймать» на этом стражи путинского порядка, при желании, могут если и не всех путинских чиновников поголовно, то очень многих; и раз поставлена задача «выжечь вольницу» на Кубани, — то, естественно, начинают обращать внимание на «разгул коррупции» среди чиновников, связанных с «кубанскими», на «недобитых ткачевцев».

Есть, однако, некоторые признаки того, что «кубанские», пропустив немало ударов, всё-таки пытаются сопротивляться: «...вечером 29 ноября в Краснодаре возле магазина неизвестный мужчина открыл огонь из неустановленного оружия по двум сотрудникам Росгвардии, находившимся в припаркованном патрульном автомобиле», — и даже кое-чего добиваются: «МОСКВА, 4 декабря 2018, 09:41 — REGNUM  Отменены постановления о признании законными обысков в квартирах бывшего первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина и его предшественника Анатолия Рыкова. Об этом сообщили в Мосгорсуде».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded