octbol

Небо закрывается #Минобороны #МО #МО_РФ #Эмиралиев #Форт #ПРО #Москва #мошенничество #коррупция

Перед взорами общественности предстал очередной фрагмент величественной картины «преодоления сердюковщины» в путинском оборонном ведомстве:

Директора завода «Электроприбор» Муталиба Эмиралиева обвинили в уклонении от уплаты налогов и хищении бюджетных средств в общей сложности более чем на 70 миллионов рублей. Об этом сообщают «Известия». В 2014 году Эмиралиев выиграл государственный контракт от Министерства обороны России на ремонт зенитно-ракетного комплекса «Форт» в Мурманске. Подрядчик должен был заменить вышедшие из строя блоки, ячейки, платы и другие высокоточные механизмы вооружения. Общую стоимость комплектующих оценили в 50 миллионов рублей. По версии следствия, Эмиралиев нанял выходцев с Украины, которые за бесценок сделали косметический ремонт оборудования. Он предоставил Минобороны поддельные документы с подтверждением расходов, согласно которым орудия якобы вывозили на ремонт в Пензу и вернули обратно восстановленными и пригодными к использованию. В действительности Эмиралиев не потратил на ремонт почти ничего. В ходе расследования было обнаружено, что обвиняемый использовал похожую схему при выполнении госконтракта на ремонт одного из объектов противоракетной обороны в Московской области. Помимо этого, ему вменяют уклонение от уплаты налогов на сумму более 24 миллионов рублей, что и стало поводом для начала расследования. Следователи полагают, что за Эмиралиевым стоят высокопоставленные чиновники Минобороны, причастные к организации схемы по хищению бюджетных средств при выполнении госзаказов

Есть ощущение, что кольцо вокруг самого высокопоставленного чиновника Минобороны продолжает медленно, но неуклонно сжиматься. «Дыры» отыскиваются уже и в системе противоракетной обороны поблизости от Москвы, — а это позволяет поставить вопрос о полном служебном несоответствии деятелей «патриотической команды»... впрочем, возможность такой постановки вопроса, разумеется, не означает, что он будет поставлен, тем более в ближайшее время; вполне возможно, пока высокопоставленных чиновников Минобороны будут просто шантажировать собранным материалом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded