octbol

Categories:

Почти триумф #Мутко #футбол #РФС #питерские #отступление #символично #культура #спорт #элита

Второй заход «питерских» на руководство российским футболом подошёл к концу:

Бывший министр спорта России Виталий Мутко, работающий в настоящий момент в должности вице-премьера правительства РФ, 19 декабря сложил свои полномочия на посту президента Российского футбольного союза. Об этом стало известно на заседании исполкома РФС, которое проходит в Москве. Напомним, что Мутко приостановил работу в Российском футбольном союзе в декабре 2017 года на фоне допингового скандала Олимпийских игр-2014 в Сочи. Исполняющим обязанности главы РФС стал Александр Алаев

Если сравнивать с первым заходом, когда «отвечать за футбол» отправляли Фурсенко, то, казалось бы, налицо успех: тогда продвинулись только на чемпионате Европы, — теперь добились «небывалых» результатов на чемпионате мира, пускай и «домашнем». В то же время... как «триумфальное» выступление путинских футболистов в 2008 году вскоре оказалось в тени последствий российско-грузинской войны и мирового экономического кризиса, — так и нынешний «триумф» рискует попасть в «тень», отбрасываемую «пенсионной реформой»

Ко всему прочему, экономическое состояние российских футбольных клубов оставляет желать лучшего (и улучшений не предвидится, скорее наоборот; такое положение сложилось не «при Мутко», но «при Мутко» оно не было исправлено), путинские футболисты так и не научились вести себя прилично, а уж то, что видному «питерскому» деятелю пришлось отступать «на фоне допингового скандала Олимпийских игр-2014 в Сочи», придаёт нынешним переменам в руководстве «Российского футбольного союза» вид совсем неприятный. Правящая «питерская» шайка, второй раз «взявшись за футбол», в общем, снова получила смазанный триумф... и чего-то иного едва ли можно было ожидать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded