octbol

Categories:

Эти "выборы" будут вечными... #Приморье #Кожемяко #Ищенко #выборы #выборы2018 #фальсификации #ЦИК

Затянувшаяся история с «выборами губернатора Приморского края» на этой неделе, казалось, подошла к концу: очередное «всенародное голосование», прошедшее в обстановке гражданского согласия, закончилось, наконец, победой «правильного кандидата». В минувший четверг этот «правильный кандидат» официально вступил в должность, — и, казалось бы, на том в пьесе была поставлена точка. Однако у руководителя путинской «центральной избирательной комиссии» Памфиловой оказалось на этот счёт совсем другое мнение:

ВЛАДИВОСТОК, 20 декабря 2018, 08:11 — REGNUM  Правоохранительные органы Приморья ненадлежащим образом отнеслись к своим обязанностям — так и не смогли выявить тех, кто захватил ТИК Советского района во Владивостоке во время второго тура выборов губернатора Приморья в сентябре 2018 года. Глава ЦИК Элла Памфилова направила обращение генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять ситуацию под личный контроль, сообщает корреспондентИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома

Таким образом, «точка» превращается в «многоточие». Понятно, что трюк с «установлением истинных результатов выборов 16 сентября 2018 года», скорее всего, проделан не будет, — ни зюгановца Ищенко, ни бывшего «хозяина края» Тарасенко никто «законным губернатором» не провозгласит, — но, тем не менее, местная «элита» оказывается в подвешенном состоянии: в любое время могут «быть установлены в законном порядке» как лица, непосредственно занимавшиеся «захватом ТИК Советского района во Владивостоке», так и их высокопоставленные кураторы, с соответствующими последствиями. Последствий этих, понятное дело, можно будет избежать, — но лишь при условии конструктивного взаимодействия с Памфиловой, Чайкой и той силой, которую они оба представляют. Это выглядит особенно любопытно, если учесть, что один дальневосточный регион эта самая сила уже «взяла».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded