octbol

Categories:

"...если бы нам не мешали" #Чечня #Кадыров #бюджет #деньги #Кавказ #ресурсы #дефицит #запросы #РФ

Видные кавказские буржуазные деятели, — точнее, видные представители кавказской части «Антимайдана в России», — в последнее время одну за другой предпринимают вербальные интервенции, которые должны оказать воздействие на «федеральный центр». Недавно уже не занимающий никаких должностей, но всё ещё сохраняющий влияние бывший дагестанский сатрап Абдулатипов намекнул, что может назвать имена «московских кураторов кавказской коррупции», — а следом за ним «информационный выстрел» сделал действующий глава Чечни:

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отреагировал на отчет Счетной палаты касательно эффективности исполнения федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Северного Кавказа. Кадыров уверен, что достигнуть большего ему помешали недостаток денег и излишнее внимание к региону, сообщает «Интерфакс». Отвечая на вопрос о возможности больших достижений в течение последних 11 лет Кадыров уверенно ответил: «Конечно же, могли бы». Глава региона настаивает, что республике необходимо больше денег для больших успехов. «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская Республика цветет и расцветает. Если бы по программе нам необходимые средства выделили — мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали», — заявил глава Чечни. Кадыров попенял российскому правительству за то, что оно сократило ФЦП в регионе. «Нам тогда дали 75 миллиардов рублей, говорят, восстановили каркасы — запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?» — негодует глава Чечни. Также Кадыров отметил, что мешали излишнее внимание к деятельности «бывшего воина с автоматом», однако помощь президента России Владимира Путина и его доверие очень помогали работать. «Нам много мешали, недоверие было, все смотрели через бинокль: Кадыров с бородой, плохо говорит по-русски, вчерашний воин с автоматом, а сегодня политикой и экономикой занимается», — объяснял Кадыров.

Если отбросить дежурные славословия «национальному лидеру», — «Антимайдану в России» без этого нельзя, — останется вполне открытое выражение недовольства политикой «центра», включая «излишнее внимание» к внутренним чеченским делам. Внимание это со стороны «центра», стоит отметить, в последнее время действительно стало каким-то болезненным: сделать с Кадыровым правящая «питерская» шайка явно ничего не может (во всяком случае, здесь и сейчас), — но пытается «покусывать», что со стороны выглядит довольно-таки жалко. К слову, эфир для ответа на «покусывания» чеченскому начальнику дал телеканал «Россия 24», входящий в буржуазно-государственную корпорацию «ВГТРК». Это неудивительно; примечательно, что «лужковцы» опять, как и двадцать лет назад, заигрывают с «региональной вольницей».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded