octbol

Categories:

Разговор кого-то с кем-то #Путин #Песков #ПрессКонференция #ПрессКонференция2018 #ошибки #ляпы

На прошлой неделе российский «национальный лидер» провёл «большую пресс-конференцию». Такие мероприятия он, в общем-то, устраивает каждый год, и поначалу мне казалось, что нынешнее не заслуживает обсуждения, поскольку ничего сильно нового или любопытного сказано не было. В выходные, однако, путинский пресс-секретарь Песков подвёл официальные итоги события, а вот это уже было необычно:

На Большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина попали нежурналисты, которые озвучили непроверенную информацию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В интервью программе "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия 1" некоторых присутствовавших на встрече с президентом представителей СМИ Песков назвал "набором новых элементов, которые заставляют задуматься". Песков отметил, что немало вопросов, заданных главе государства, фактически являлись личными обращениями граждан и не имели никакого отношения к профессиональной журналистской деятельности. "Эти люди отняли время у настоящих журналистов", — с огорчением сказал Песков. Кроме того, по его словам, эти люди озвучивали не соответствующую действительности информацию. "По сути это можно назвать клеветой", — сказал он

То есть, согласно Пескову, на вполне официальное, достаточно тщательно организованное мероприятие попали какие-то непонятные люди, — и не просто попали, а воспользовались официальной «площадкой» для совершения уголовных преступлений. О том, в каком состоянии находятся структуры, отвечавшие за организацию мероприятия, Песков не упомянул, — но это и не требуется.

Подготовку самого «первого лица» тоже вряд ли можно назвать хорошей: «В стенограмме пресс-конференции президента России Владимира Путина были исправлены только оговорки. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости. По информации телеканала «Дождь», в опубликованной на сайте Кремля стенограмме были исправлены ошибки президента, «некоторые цифры, которые он не называл». «Исправлено то, что было чистой оговоркой», — сказал Песков». Возможно, стенограммы «больших пресс-конференций» «национального лидера» правились и раньше, но вот чтобы об этом заявлялось официально, — такого я точно не припоминаю. «Чистые оговорки», пожалуй, тоже заслуживают внимания, например: «Но, смотрите, с 2008-го по 2018 год рост экономики составил примерно 7,4 процента. Посчитать — да, получится процент с небольшим»; счёт в уме — занятие не такое уж и простое, «обсчитаться» нетрудно, но не при делении же на десять... В общем, остаётся отметить, что у «национального лидера» как начал года два-три назад трястись язык, — так он и трясётся до сих пор, и изменений к лучшему не предвидится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded