octbol

Categories:

#Памфилова потянулась за батарейками #выборы #выборы2018 #Приморье #нарушения #пересчет #опять #ЦИК

Сюжет с нескончаемыми «выборами» в Приморском крае неожиданно быстро получил внезапное продолжение. Информационное агентство «Regnum» сообщению об этом предпослало совсем уж сенсационный заголовок: «В ЦИК РФ согласились на пересчет голосов в Приморье». На деле всё, конечно, несколько скромнее, — пока речь идёт не о «согласии на пересчёт» (здесь и сейчас), а о несколько ином:

«МОСКВА, 26 декабря 2018, 14:20 — REGNUM  Для снятия сомнений в связи с сообщениями по возможным нарушениям на выборах губернатора Приморского края Центризбирком РФ готов пойти на ручной пересчет голосов. Об этом заявила журналистам глава ЦИК РФ Элла Памфилова. «Если есть необходимость, мы готовы к тому, чтобы был ручной пересчёт. Такая норма предусмотрена», — подчеркнула она, говоря о возможных нарушениях на тех участках, где были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ)»

Тем не менее, вопрос о пересчёте переведён в область обсуждаемого, прямо сказано о том, что пересчёт может состояться, — в общем, налицо угроза. Глава путинской «центральной избирательной комиссии» пригрозила и новоиспечённым «хозяевам» Приморья, и некоторым более высокопоставленным лицам, что только-только законченный, наконец, «электоральный процесс» вполне может возобновиться, с весьма и весьма непредсказуемым итогом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded