octbol

Categories:

#Москва встречает #НовыйГод2019 . ФОТОРЕПОРТАЖ #НовыйГод #НГ #НГ2019 #Мск #Кремль #Путин #салют

Давешний мой прогноз, согласно которому снова встретить Новый год на Красной площади людям, не входящим в число "избранных", видимо, будет позволено лишь тогда, когда закончится правление Путина, не оправдался: в ночь со вчера на сегодня «простонародье» на Красную площадь, всё-таки, допустили, хотя правление Путина ещё отнюдь не закончилось. Не могу сказать, что расстроен из-за этой своей прогностической неудачи... впрочем, на Красную площадь в этот раз я всё равно не попал, — и, опять же, не могу сказать, что расстроен из-за этого.

Выйдя в город со станции метро «Площадь Революции», — было самое начало двенадцатого, — я сразу понял, что опоздал. Московские полицаи очень постарались для того, чтобы всем опоздавшим всё сразу становилось понятно. Конечно, их, полицаев, нельзя ругать за сам факт того, что допуск на Красную площадь ограничивают, — площадь маленькая, а желающих попасть туда много, — но вот те приёмы, которые для этого ограничения используются...

Давка на Красной площади предотвращена...

...Вместо неё будет давка на подступах к Кремлю.

А чтобы людям жизнь совсем мёдом не казалась, — через толпу ещё и проехать можно (и нужно, конечно же)...

Тем временем, дело шло к полуночи, и на одном из уличных экранов появился «национальный лидер». Его, к счастью, почти не было слышно... и, собственно говоря, почти никто и не вслушивался, что он там «пытается донести». Если считать почтительно-подобострастное отношение к «национальному лидеру» духовной скрепой, — то сегодня в центре Москвы наблюдался явный дефицит духовных скреп.

И вот, наконец, 2018-ый остался в прошлом. Должен сказать, что там, где наступление 2019 года застало меня, — на перекрёстке Улицы Горького (временно — «Тверская») и Охотного Ряда, — праздничное настроение, несмотря ни на что, чувствовалось едва ли не сильнее, чем на Красной площади. «Простым людям» хотелось праздника, — и «простые люди» его себе устроили.

Пушкинская площадь. Так Улицу Горького делали пешеходной...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded