octbol

Categories:

Горький праздник #Москва #Мск #ПаркГорького #обрушение #мост #гимн #Собянин #НовыйГод #НовыйГод2019

Если на Улице Горького (которая нынче «Тверская») встреча нового года проходила, можно сказать, в тесноте, да не в обиде, — то в Парке Горького празднество обернулось... не трагедией, к счастью, но неприятностями:

МОСКВА, 1 января 2019, 02:29 — REGNUM  Больше 20 человек пострадали при обрушении моста в парке Горького (Москва), передает 1 января телекомпания РЕН-ТВ. Уточняется, что после ЧП в парке госпитализированы 13 человек, всего пострадали 22 человека. Как ранее сообщало ИА REGNUM, обрушение фрагмента деревянного моста над катком в парке Горького произошло после полуночи, когда люди поздравляли друг друга с Новым годом. Мост обрушился, потому что на нем одновременно находилось много людей. СМИ уточняют, что конструкция моста начала рушиться, когда люди на нем запели гимн

В случившемся можно, при желании, разглядеть некий зловещий символизм («конструкция моста начала рушиться, когда люди на нем запели гимн»), — но и без этого происшествие выглядит скандально. «Реконструкция Парка Горького» — это одно из выдающихся достижений «команды Собянина»; естественно, рекламировали это достижение, как только могли, — и вот... оказывается, у «благоустройства по Собянину» есть и обратная сторона. «Мост обрушился, потому что на нем одновременно находилось много людей», — это ведь, с одной стороны, означает, что ответственные лица «промахнулись», рассчитывая нужную прочность декорации... а с другой, выходит, что полицаи, столь успешно «регулировавшие людской поток» в эту ночь, на одном из важных участков своей работы всё проспали.

По последним данным, одно из ответственных лиц уже назначено крайним: «Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что после обрушения деревянного моста через каток в новогоднюю ночь в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, директор этого парка Марина Люльчук будет уволена». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded