Categories:

#КрасноеИБелое : о непримиримости #Челябинск #алкоголь #вино #разборки #наезд #бизнес #пролетариат

Многострадальная Челябинская область проводила прошлый год и встретила наступивший тяжело. И если о двух «новогодних» взрывах газа на одной из улиц Магнитогорска (перед Новым годом взорвался подъезд жилого дома, сразу после — маршрутное такси; общее число жертв — больше четырёх десятков) пока трудно сказать что-то определённое («Специалистам-взрывотехникам не удалось обнаружить следы взрывчатки в исследованных завалах дома в Магнитогорске», — вот, собственно, и все точные данные), то о другом челябинском происшествии, которое оказалось как бы «в тени» магнитогорской трагедии, известно гораздо больше.

26 декабря по российским буржуазным СМИ, включая, разумеется, официоз, разнеслась весть о том, что путинские «правоохранительные органы» всей своей тяжестью обрушились на сеть винных магазинов «Красное и Белое»:

В головном офисе и на складах алкогольной торговой сети "Красное и Белое" в Челябинске, а также на складе компании в Москве проходят следственные действия. По словам источника в правоохранительных органах, силовики изучают документацию компании. В сети магазинов компании "Красное и Белое" продаются алкогольные и безалкогольные напитки, а также продукты питания. Головной офис находится в Челябинске, компания имеет более 50 представительств в регионах. Причину обысков в компании источник не уточнил, передает ТАСС. По информации правоохранительных органов, проверяется возможный уход от налогов, а также сведения о наличии контрабандных продуктов

Уже 27 декабря стало известно, что, — ну кто бы мог подумать, - долгов по налогам у «Красного и Белого» нет, контрабанду хозяева торговой сети на своих официальных складах не хранят... Однако осадок остался, и, главное, во время «правоохранительных» мероприятий работа «Красного и Белого» была полностью парализована. Не успели «красно-белые» оправиться от «удара законом», как получили ещё один: 29 декабря, — дело происходило перед Новым годом, что в данном случае, учитывая специфику бизнеса, очень важно, — работа нескольких складов попавшей под раздачу торговой сети опять остановилась, на сей раз «из-за технического сбоя в базе госсреестров лицензий».

Владелец «Красного и Белого», видный челябинский «предприниматель» Студенников, по итогам «проверок» заявил, что «не знает, почему так происходит». Если, делая это заявление, он не лукавил, то это довольно странно, потому как причина «наезда» лежит на поверхности: Студенников — челябинский, а челябинские занимают в пищевой цепочке «ново-русского» капитализма то место, которое занимают, и сколько бы денег конкретный челябинский ни «заработал», место его в этой цепочке не изменится (потому что свердловские и оренбургские всё равно «зарабатывают» больше); удивительно не то, что Студенникова начали щипать, — удивляться приходится тому, что это началось только сейчас. Короче говоря, если бы «правоохранительные мероприятия» задели бы только Студенникова и его близких, — эти события, пожалуй, не заслуживали бы особого внимания.

Стражи путинского порядка, однако не ограничились «наездом» на Студенникова. По ходу «защиты закона» они ещё и проявили уважение к людям труда: «В ходе обысков на челябинском складе компании «Красное и Белое» силовики заставили водителей предприятия ночевать в машинах на морозе. Об этом со ссылкой на слова работников компании пишет местный портал 74.ru. Отмечается, что еду и лекарства водителям привозили знакомые и родственники». И вот казалось бы... «разбираетесь» с очередным «олигархом» (на путинском языке «олигархом» называется всякий капиталист, по тем или иным причинам ставший неугодным правящей «питерской» шайке; а так-то в путинской России, как известно, «олигархов нет»), — ну и «разбирайтесь», а люди труда при чём тут... если уж оказались среди них подозрительные, то обыскать, взять подписку о невыезде да и распустить по домам... но нет. «Олигарха» пока только запугивали, — а пролетариев тут же, на месте подвергли пытке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded