octbol

Category:

#Тюмень не гонит... #Якушев #ЖКХ #тепло #теплоснабжение #аварии #отопление #Стабильность #процветаем

В конце декабря прошлого года путинский министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Якушев порадовал общественность заявлением о том, что руководимое им хозяйство проходит отопительный сезон без крупных сбоев. Тут, правда, даже у официоза возникли вопросы:

С начала отопительного сезона в России в этом году не было зафиксировано ни одной крупной аварии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Минстроя Владимира Якушева. Руководитель ведомства подчеркнул, что в прошлом году по состоянию на 25 декабря 2017 года произошло 34 крупные аварии, приведшие к проблемам с подачей тепла в домах. Между тем, согласно результатам опроса, проведенного сайтом Вести.Недвижимость, каждый третий респондент (28,8%) недоволен тем, как отапливается его жилье, и считает, что батареи могли бы греть сильнее. Почти половина опрошенных (49,8%) удовлетворена качеством отопления и температурой в домах. 7,1% респондентов ответили, что батареи работают слишком хорошо и дома слишком жарко. Наконец, 14,1% опрошенных сообщили, что может самостоятельно регулировать температуру дома, выбирая комфортную. Опрос проводился на сайте Вести.Недвижимость в декабре 2018 года. В нем приняли участие 5723 человека

Допустим, однако, что опрос «Вестей. Недвижимость» совершенно нерепрезентативен. Может же, в конце концов, быть такое, что полторы тысячи недовольных живут в зоне какой-нибудь одной-единственной некрупной аварии, которая привела не к полному прекращению подачи тепла в их дома, а лишь к незначительным проблемам с теплоснабжением, которые они субъективно ощущают.

Но вот ведь незадача: 8 декабря прошлого года из-за аварии на теплосети остались без отопления (совсем) 55 жилых домов в Барнауле; в ночь на 12 декабря авария на трубопроводе оставила без тепла (совсем) жителей домов на нескольких улицах Воронежа; 13 декабря новая небольшая авария оставила без тепла десять многоквартирных домов, школу, детский сад, колледж и два административных здания в Барнауле; 18 декабря из-за выхода из строя задвижки на трубопроводе прекратилось теплоснабжение в 123 жилых домах Кирова, — и это только областные центры, меж тем как нечто похожее происходило не только в областных центрах. В общем, то ли у недавно назначенного министра какое-то своё особое представление о том, что такое «крупная авария, приводящая к проблемам с подачей тепла в домах», — то ли дело в его принадлежности к «тюменским», при которых жилищно-коммунальное хозяйство просто обязано работать без крупных аварий, вне зависимости от того, происходят они в действительности или нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded