octbol

Categories:

Разрешается всё #Коновалов #Хакасия #КПРФ #Леонтьев #иск #суд #бюджет #премия #Исмагилова #распил

Свежеиспечённого «красного губернатора» Хакасии Коновалова, откровенно говоря, не особо хочется критиковать за его управленческие решения. Не потому, что не за что, — каждый зюгановский «красный губернатор» исправно создаёт «информационные поводы», у них целое «социалистическое соревнование» в связи с этим разворачивается, — а потому, что слишком уж тяжкое «наследство» ему оставил предыдущий путинский сатрап: в начале прошлого года в Хакасии было официально введено «внешнее финансовое управление» (по существу, регион признали банкротом), с тех пор положение не улучшилось.

После наскоков буржуазно-государственного телевидения, вызванных тем, что-де «народ страдает, а у новоизбранного губернатора всё ещё команда не сформирована» (кто же, интересно знать, устроил в Хакасии «выборный марафон», затянувшийся чуть ли не на всю осень... неужто один только Коновалов лично, без чьей-либо посторонней помощи), «красного губернатора» стало даже слегка жалко...

Однако, как показало начало нынешнего года, молодой зюгановец успешно приспособился. Местные подразделения путинского «суда» оказывают ему существенную моральную поддержку, помогая «затыкать» даже виднейших «звёзд» путинской пропаганды: «Глава Хакасии Валентин Коновалов выиграл иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. После победы коммуниста в первом туре выборов губернатора господин Леонтьев заявил, что избирательная кампания Валентина Коновалова финансируется холдингом РуТЭК и входящим в него угольным разрезом «Аршановский», чью деятельность не раз критиковали коммунисты. Поскольку ответчик даже не стал доказывать это утверждение в суде, тот встал на сторону главы региона», — ну, а «команда Коновалова», только-только сформированная, приступила к освоению бюджета: «Власти Хакасии отреагировали на вызвавшую большой общественный резонанс информацию о премировании заместителя главы республики Юлии Исмагиловой, приступившей к работе на этом посту с конца ноября 2018 года. О поощрении чиновницы сообщили СМИ Хакасии. Согласно появившимся 13−14 января данным, премия составила 300% оклада (...) С учётом того, что Ю. В. Исмагилова не проживает на территории Хакасии (она находится в Москве — прим. ИА REGNUM ) и в отличие от других членов правительства Республики Хакасия не имеет региональных надбавок на должностной оклад, компенсация заработной платы до уровня заместителя главы Республики Хакасия — председателя правительства Республики Хакасия осуществляется за счёт премиальных выплат. При этом новый замглавы отказалась от незаконно установленных надбавок, которые получал её предшественник». В общем, о «дешевом правительстве» жителям Хакасии можно и не мечтать... равно как и о социальной справедливости.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded