octbol

Categories:

Показали, что их много... #ОКП #коммунисты #левые #популярность #смешно #забавно #шиза #лакеи #народ

6 января нынешнего года в официальной «контактной» группе остатков Объединенной Компартии появилось следующее обращение к посетителям: «Уважаемые товарищи! Сторонники ОКП! Просим вас поддержать нашу партию в интернет-голосовании. Мы скептически относимся к любым интернет-опросам, однако считаем важным показать, что нас много!». На днях это самое голосование, наконец, закончилось, и итоги его получились занятными.

Относительное, но явное большинство проголосовавших, — 2570 человек (29,91% от общего количества), — назвали самой успешной организацией левого толка 2018 года Партию Зюганова, и это... логично: не будучи, в общем-то, организацией левого толка, Партия Зюганова в прошлом году утвердилась в положении путеводной звезды российского левого движения; не слишком удачная «кампания Грудинина», несмотря на итоговый провал, всё-таки позволила зюгановцам кое-как «объединить левые и патриотические силы» вокруг себя, а «кампания Кумина» и вовсе заставила склониться перед ней даже революционных рабочих. Второе место, с 2038 голосами в свою поддержку, занял «Левый фронт»... и это тоже логично: Удальцов сотоварищи, имея крайне невыгодные начальные позиции, смогли быстро вернуть себе место «ведущего вне-системного партнера» Партии Зюганова, «ведущей уличной силы» на левом фланге. На третье место, в том числе и благодаря мне лично, прорвалась Революционная рабочая партия; это крайне нелогично (партия-то в прошлом году не только никаких особых успехов не добилась, но и раскололась)... однако 1541 голос в поддержку РРП можно, думается, рассматривать, как протестное голосование, выражающее несогласие с самой постановкой вопроса (когда предлагается выбрать «самую успешную» организацию вместо, так сказать, самой правильной).

Ну, а что же, собственно, «Объединенная Коммунистическая партия», столь гордящаяся тем, что она «объединенная»? Хотя в прошлом году в ней не было расколов, — напротив, наметилось объединение с осиротевшими ошмётками «Трудовой России», — а конкретно перед этим опросом «объединенные коммунисты» выпрашивали поддержку, поставить за них галочку согласились 1353 человек (15,75% проголосовавших). Приходится признать, что это — многовато... но если учесть, что в официальной «контактной» группе «объединенных коммунистов» числятся аж 8893 человека, то можно сделать вывод, что, всё же, сторонников у Лакеева и компании не так уж и много.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded